江別市の保育園や幼稚園について相談です。保育園選びで悩んでいます。集団行動を身につけさせたいので、教育に力を入れている幼稚園がいいか迷っています。良い・悪い園の情報を教えてください。
江別市の保育園や幼稚園について
江別市の保育園でおすめめなところはありますか?いま、長男で通っているところは自由すぎて小学校上がったときに、集団行動ができなくなってしまうかも、、、と危惧しています💦(長男は療育にいっています)
次男は1歳児クラスにの保育園に入れたらな〜と思ってはいるのですが、認定子ども園など、幼児教育をしてくれるとこがいいのか、、、一人目が療育通うことになってしまって、きちんと?教育してくれる幼稚園に通わせたほうがいいのか迷ってます😭(小学校にあがるときに困らない程度の教育をしてもらいたいなぁと思ってます。)
江別市の保育園や認定保育園、幼稚園でここがよかったよ、や悪かったところがありましたら教えてください!
- さや(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!少し前の投稿ですがコメントさせていただきますね☺️
上の子が元江別わかば幼稚園に通っています。
自由な面もありつつ勉強など座っての学習もあり、上の子も療育を年中のときに勧めてもらいまして療育に通っています。
先生方も温かくそしてきちんと指導してくださいますし、年少から入った娘ですがすごくすごく良い方に成長しました!👍🏻✨
療育も幼稚園が運営しているところが近くにあります。
そこの先生もとても優しい方です。
うちの上の子は集団行動の面で壁にぶつかり療育通いましたがかなり改善されました。
お弁当は週2ありますが!
元江別わかば幼稚園個人的にはおすすめです。先生の質が、良いなーと思ってます!
(前に保育園2ヶ所いましたが一番いいです)
さや
貴重な体験談をありがとうこわざいます!