※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が吸い殻を食べてしまい、処置を受けた後に痰がらみの咳が出ています。夜中でも吐いても大丈夫な体勢はありますか?

もう少しで9ヶ月になる息子が今日吸い殻を食べてしまいました。

小児科に行く前にも自宅で気づいた瞬間に口に指を入れ吐き出させたあと小児科に行き処置してもらいました。二回目外来し、1回目行った時に大丈夫。と言われ帰ってきた30分後にミルクを作り終わって息子の顔を覗いたら顔面蒼白になっていて慌てて病院に連れていきました。
二回目の時は自力で吐いてくれました。その後点滴もしてもらいました。

帰ってきてから痰がらみの咳をします。先程も吐きました。
夜中吐いてもいいようにどの体勢でも寝せればいいですか?

コメント

あゆ

顔面蒼白になったって事は、ニコチン中毒になってるかもしれないんでしょうか??

先生には特にそんなことは言われてはいません。
ただ顔面蒼白になった時がピークであとは落ち着いてるから大丈夫。これからまた体調を崩すってことは無いから!
としか言われてません

りこママ

嘔吐物が逆流しない横向きが1番いいかとおもいますよ!

うちは旦那も私も喫煙者なので子供の目に着かないベランダで2人とも吸ってます!
もちろん来客の方も外!!

受動喫煙させないためにも!

• りこママ

りこママ

顔面蒼白、痙攣はニコチン中毒かもですが病院で処置してくださったのなら大丈夫だとおもいますよ!

• 4月14日
  • あゆ

あゆ

外ですってもらったりしてもらった方がいいんですけどね.....

• 4月15日
ゆっこママ★

胃洗浄とかの処置はされたんでしょうか、、
なんかその病院頼りなくないですか??
大丈夫と言われて顔面蒼白とか💦
うちの長男も吸い殻じゃないけど、新しいタバコ食べてしまった時があって、嘔吐してから病院行って、顔色も悪かったんで胃洗浄して帰りました!
吸い殻なんでもっと危険性高いですよね!その辺先生はちゃんと説明してくれましたか??

立て続けに吐くのも気になります!!
もしできれば、夜間小児相談窓口で指示あおいでもらってください!!
#️⃣8000です!

• あゆ

あゆ

胃洗浄はしてないです。

血圧低下で顔面蒼白になったみたいです。うちは吸殻を少ししか食べてないのかと思ってたんですが、1センチぐらいは食べてたのかもしれないです。

• 4月15日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

そうなんですね(´;Д;`)
    今は大丈夫なんですか??
    あと、タバコの処理で水につけてたりしてるならやめたほうがいいですよ!それを食べたら取り返しつかないので!
    うちも長男が食べてからタバコは手の届かない所に置いてもらってます!

• 4月15日
  • あゆ

あゆ

姑達は水につけたりはしないです!
    出来ればリビングじゃなく台所ですって欲しいんですが.....

水に入ってる灰は死ぬみたいですね(*πワπ人)
    うちの子も少し灰も食べたんでしょうね。顔面蒼白になる程なので.....

• 4月15日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

そうなんですね!今回はそれだけでも救いでしたね!
    姑さんなんですね‥それは言いにくいですね、、

そうですよね!うちの子も吸い殻じゃないのに顔色凄く悪かったです!

• 4月15日
  • あゆ

あゆ

量なんでしょうね。わが子の顔が白くなったらときはもう後悔しか出てこなかったです。

• 4月16日