旦那との関係に疲れている女性。家事育児での負担やコミュニケーションの問題でストレスが溜まり、円満な夫婦関係を築く気力がなくなった。離婚は考えていないが、向き合うのがつらい。
愚痴です。
もぅ旦那と話し合ったり喧嘩することに疲れました。
結局、いつもいつも、お互いに家事育児で自分だってやってる、の堂々巡り。お互いに優しさが持てなくなってるんだと思います。今朝からやたら不機嫌だと思ってなに?で聞いても、疲れてるだけ。としか言わない、でもよく良い聞いたら私が昨日、旦那が片付けしているときにソファに座ってたことがいやだと。子どもが隣に座ってとせがんできたからだし、なんなら昨日はたまたま旦那が片付けていただけで、いつもは全く逆。ほかにも私が作り置きしてるのに子どものことみずに寝て子どもこっちに寄ってくるとか、毎週あるし。
て、書き出すと止まりません。
だからもう話したくないんです。毎回毎回同じことの繰り返しだから。向き合うことに疲れました。
離婚は子どもがかわいそうなのと、マンパワーとして必要だから今はしないけど、もう夫婦関係を円満にしようという気力がなくなりました。私も同じくらい稼いでるし、経済的にいなくなって困りはしないから、尚更なのかも。
ヤダヤダ。こんなことになって残念だけど、もうヤダヤダ。
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
RK☆Sky☆RK ○
うちは夜の営みの頻度で食い違って…結局いつも堂々巡り。
しいていうなら、いまも…1週間ほぼ口聞いてません。
疲れたし、くだらない。
お互い、やったやらない、優しさがないんだと思います…
ママリ
なんか、そういうお互いに思いやりを持ててないことに気づくと、すごく虚しくなりますよね。。
夜の営みはそれこそ愛あってのものだし。喧嘩するとそれもしなくていいので、楽だ、、笑