コメント
はじめてのママリ🔰
おきなわワールドが17時くらいまでだったので、その3つ回るなら最初に行ったほうがいいのかなと思います!まわれないことはないと思いますが時間は限られるかと^_^
レンタカー最終日まであるなら3日目おきなわワールドにしたほうがいいかなと思いました^_^
ym
おきなわワールドは南部、美ら海と古宇利は北部なので行く方向が全然違います。
渋滞を考えたりすると別日に分けた方が良いと思います!
沖縄は意外と縦に長いので那覇〜美ら海で東京〜静岡の距離感です💧
-
やや
沖縄ワールドの代わりに琉球村はどうでしょうか?
似たようなテーマパークでしょうか?
方向や距離的にも違いありますか?- 8月11日
-
やや
娘が沖縄ワールド希望です。
琉球村も以前に希望していたので、そちらでもいいかなと思ってます。- 8月11日
-
ym
琉球村であれば美ら海に行く前か帰りでも良いかと思います!
ワールドと沖縄の文化とか体験とか出来るのです似てますが、有料体験が多いので少しお金かかるイメージです😅- 8月11日
-
ym
もしくはそこまで文化とか観光とか拘りがなければ、ネオパークオキナワや名護パイナップルパークは美ら海近くで短めに遊べると思います!
- 8月11日
COCO
南部〜北部を1日で周るのは大人でもかなりハードです🥹
ツアーのように短時間でテキパキ周る旅のイメージでしょうか?
2日目は北部、夕方時間があれば北谷やライカムなどに寄ってホテルに戻り、3日目午前中で南部→レンタカー返却、空港の流れが良さそうです🤔
海洋博公園内でも琉装写真が撮れるサービスがあったり、近隣のアラマハイナなどにシーサーややちむんの絵付け体験もできるお店があるので、よろしければ調べてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
そのスケジュールだと、大人でもめちゃくちゃキツイです💦
那覇在住ですが
美ら海水族館まで運転して帰ってくるだけでもきつい、、、
それに加えておきなわワールド、、
北から南はハードだと思います。
国際通りで飲み歩き出来る体力は残らないかと、、
美ら海水族館とおきなワールドは別日の方が楽しめそう。
-
やや
美ら海水族館は午前中だけとかでも楽しめますか?
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
たまに朝から行くことがありますが、水族館だけを回って帰るだけで那覇に到着するのが大体14時〜15時ぐらいです。
那覇に到着するまでにお昼ご飯の時間になるのでどこかでご飯を済ませてこの時間。
私は往復運転しますが、それだけでクタクタです😅- 8月12日
やや
沖縄ワールドを2日目に置きたい場合はどうしたらいいですか?
2日目が娘の11歳の誕生日で、娘が沖縄ワールド希望なので🤗
りゅうそう散歩
シーサー色付け
はしたいそうです。
美ら海水族館はジンベイザメと、ブラックマンタがみたいです。こちらは私と娘希望です。
はじめてのママリ🔰
それなら午前中沖縄ワールド、そこから水族館まで1時間半〜2時間なので時間計算しつつ出発、水族館が20時までだったはずなので、古宇利島から水族館へいってまた2時間くらいかけてホテルまで戻るってなってめちゃくちゃハードにはなると思います💦