抱っこ紐の暑さ対策について、皆さんはどうしていますか?メッシュタイプではない抱っこ紐を使用しているため、暑さが気になります。対策を教えてください。
抱っこ紐の暑さ対策どうされてますか?
子供と密着してるので、どうしても暑く
、この前涼しい時に30分だけ抱っこ紐で散歩行って帰ったら、子供があきらかに絵に描いたような疲れた顔でグッタリしてました(-_-;)
あまりの顔に周りは爆笑でした(◎-◎;)
今でこれだと真夏なんて絶対に抱っこ紐できませんヽ(´Д`;)ノ
皆さんどう対策してますか?
ちなみに、抱っこ紐はメッシュタイプではありません!
予算的なこともあり、出来れば今使用の抱っこ紐でなんとかできる対策よろしくお願いいたします(_ _)
- めいママ(8歳)

mopiy🍼
背中部分に汗取りパッドつけたり、つめたいやつ(こおりまくらみたいなやつ)はさむとどうですかね👍

ごまちー0510
散歩とかでしたら日傘で
子どもには直射日光当たらないように
ガーゼ生地のバスタオルをぐるっと被せて
自分と子どもの間と抱っこ紐の背中に
ポケットがあったのでその二ヶ所に
保冷剤入れてました(^^;;

みゆ
私は降ろせる所があれば一旦出してお互い涼んでいます(><)あとは暑くなることを想定してお互い少し薄めの服にします(><)
私もお金をかけたくなくて、ノーコストでとなると、この位しか出来ていません(T_T)

らるるたん
保冷剤などいれれるような場所はないですか?(*^_^*)エルゴはついてるので夏はそこにいれてます!

ゆりりん
保冷剤を100均のパットに入れて2人の間に入れたり、エルゴのポッケに入れて息子の背中の方涼しくしてます(*´꒳`*)
コメント