食物アレルギー持ちのお子さんが、1g単位で食べ物を与えることで食べられるようになった経験を持つ方、何歳頃に食べられるようになったか教えてください。
お子さんが食べ物アレルギー持ちだったけど、1g単位であげていったら食べれるようになったよって方いますか❣️?何歳頃に量など関係なく食べれるようになりましたか?✨
出来ればクラス3以上あった方にコメント頂けると嬉しいです🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
卵白アレルギークラス4でした
1歳半で1gずつ増やして食べさせていって、1年後くらいに卵1個分食べれるようになったと思います😊
いまは5歳で、生卵以外は問題無く食べれてます🙆♀️
検査はしばらくしてません😂
ママリん
離乳食での食べ始めの頃は症状が無かったのですが、10ヶ月ごろにアレルギー発覚、初回数値は卵アレルギークラス4だったと思います。
小児科の先生に通常この値なら食べられないのだけど、少しでも食べられているなら続けましょうと言われてゆで卵1/8から地道に食べさせていました。
仕事復帰してなかなか試す機会が取れなくなった時期もあるのですが
3歳半で加熱卵解除になり、分量気にせず食べています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!3歳半で加熱解除になったんですね❣️素晴らしいです✨ちなみに最初はどのくらい食べてどのくらい症状がでましたか🥲?
- 8月11日
-
ママリん
アレルギー発症したときは1/8くらいを食べて体に蕁麻疹が広がって出ました。
それまでは出たことなかったのでびっくりしました💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます❣️参考にさせて頂きます🥰✨
- 8月11日
ここ
長男が乳、卵共にクラス3でした。
乳製品はヨーグルト5gでも症状が出ていました(11ヶ月頃)
アレルギー解除は牛乳200mlと言われて、それを目標にヨーグルトを1gずつ増やしてあげていきました。
牛乳は小さい頃にあげてなかったせいか苦手になってしまったので、牛乳200mlと同じ乳成分の量のチーズを食べられるようになり解除となったのが、3歳半でした。
卵は量ではなく、ゆで卵を何分茹でたかでやっていき、9分まで食べられるようになりましたがその時点で4歳すぎたからなのか、そのまま9分以下のものは食べないってことでアレルギー科通いは終わりました。
ちなみに、1年後に再度血液検査した時には卵、乳共にクラス1まで下がっていましたが、症状はで続けていました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ヨーグルト5gででてしまったんですね🥲ちょっとぶつぶつした程度でしたか??うちの子は全身にかなりひどく出てしまい、、、トラウマです😭
少しずつ食べさせていって解除になったんですね❣️よかったです!卵は9分との事ですが、9分ならだいたいの加熱した料理ならいけますよね🥰うちも食べれるようになってほしいです🥺- 8月11日
-
ここ
はじめて症状が出た時は、口の周りからはじまり顔全体的に発疹が出ました💦
全身だとそれはそれはビックリしましたよね💦
9分以上茹でればゆで卵1個は食べられるようになりましたよ😊
先が長くて不安もたくさんあると思いますが、根気よくがんばってください😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😭✨ほんとびっくりしました、、、もう全身真っ赤でぶつぶつで見てるこっちが泣いてしまいました😔
暖かいお言葉もありがとうございます❣️根気よく焦らず頑張ろうと思います!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️クラス4で1歳半から食べ始めて1年後に1個いけたんですね😭✨希望がもてました!!!しかも今は生卵以外なら問題ないなんて🥺
ちなみに最初は何gくらいでどのくらいの症状がでましたか?💦
a
自宅でアレルギー反応出てから別日に病院で負荷試験をして、7gで症状が出ました🥚
アレルギーを甘くみてて自宅ではアレルギー反応出るまでgでやらずに適当にやっちゃってました💦
その後病院の指示で1gから増やしていった感じです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございますっ❣️参考にさせて頂きます🙇♀️✨