コメント
もくもく
私もキレやすくて、特に先々週あたりが子供のイヤイヤ期ピークで本当に病み散らかしてたんですが、圧倒的に効果があるのは離れることでした…!
まだ10ヶ月なので安全が確保されている状態にできるのであればですが、別の部屋に1度移動するとか、移動出来なさそうであればノイキャンイヤホンをして音楽流してとりあえず精神を別の場所に移動させる(?)とかですかね
子供に真面目に真正面から向き合ってたらイライラするし疲れるし、怒鳴りそうになったら離れるしかないです😌
もくもく
私もキレやすくて、特に先々週あたりが子供のイヤイヤ期ピークで本当に病み散らかしてたんですが、圧倒的に効果があるのは離れることでした…!
まだ10ヶ月なので安全が確保されている状態にできるのであればですが、別の部屋に1度移動するとか、移動出来なさそうであればノイキャンイヤホンをして音楽流してとりあえず精神を別の場所に移動させる(?)とかですかね
子供に真面目に真正面から向き合ってたらイライラするし疲れるし、怒鳴りそうになったら離れるしかないです😌
「子育て・グッズ」に関する質問
2ヶ月になりましたが、いままでご機嫌な時に声をかけるぐらいで読み聞かせや手遊びも全くしたことがありませんでした。 2ヶ月に入る数日前に拳を見つけたので、そこからはご機嫌な時にプーメリー見せてみたり、ふれあい…
痙攣は一目見たらすぐにわかりますか。 先ほど2歳の娘が抱っこで寝かしつけていた時、少し起きてきてしまいその際に少し泣きながら体が小刻みに震えていました。 時間は20秒ほどかなと思います。 力んで震えているという…
また怒ってしまいました… 怒って反省しての繰り返しで私って育児向いてなくてこんなママでごめんねってすごく思います😢😢 チャイルドシートの拒否で私が乗せる時だけ全力で嫌がります(お菓子とかで吊って何とか乗りますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離れる…できそうでできてませんでした😞
たしかに真正面から向き合っても余計にイライラしてしまって怒っても何の意味もないのに、、しとにかく放置して離れてみます。
家の中ならある程度安全なのでそうしてみます。
もくもく
怪我の可能性があるとか命の危険があるとかだったら怒らなきゃいけなかったりしますが、それ以外の怒りってあんまり意味無いんですよね💦年齢的に。
離れてる間子供は余計泣くかもですが1度自分が冷静になれる事でその後ごめんね〜って優しくなれるので全然ありだと思いますよ!
なんとなく言葉が分かるようになってきたら「お互いに落ち着いたらお話しよう」って言ってから離れたりすれば怒鳴り散らすよりはお互い精神的ダメージ少ないんじゃないかと思ってます😌