コメント
もくもく
私もキレやすくて、特に先々週あたりが子供のイヤイヤ期ピークで本当に病み散らかしてたんですが、圧倒的に効果があるのは離れることでした…!
まだ10ヶ月なので安全が確保されている状態にできるのであればですが、別の部屋に1度移動するとか、移動出来なさそうであればノイキャンイヤホンをして音楽流してとりあえず精神を別の場所に移動させる(?)とかですかね
子供に真面目に真正面から向き合ってたらイライラするし疲れるし、怒鳴りそうになったら離れるしかないです😌
もくもく
私もキレやすくて、特に先々週あたりが子供のイヤイヤ期ピークで本当に病み散らかしてたんですが、圧倒的に効果があるのは離れることでした…!
まだ10ヶ月なので安全が確保されている状態にできるのであればですが、別の部屋に1度移動するとか、移動出来なさそうであればノイキャンイヤホンをして音楽流してとりあえず精神を別の場所に移動させる(?)とかですかね
子供に真面目に真正面から向き合ってたらイライラするし疲れるし、怒鳴りそうになったら離れるしかないです😌
「子育て・グッズ」に関する質問
あと2年弱、子供と一緒にいたいけど 働かないとどんどん貯金を切り崩していってる現実、、 ただ保育園に入れられるかもわからない😭 31歳でまだマイホームもありません ずっと賃貸だけどゆくゆくは家も買いたいし ってな…
保育士さんorお子さんを保育園に通わせてる方に質問です💦 4月から我が子を保育園に通わせてるんですが今回含め3回程、保育園の貸出用洋服が汚れ物袋に入ってました。1回目は貸出用洋服をお迎えの時点で着ていたので理由…
1歳なりたてのおチビさん、いまからでも70サイズを買い足すべきでしょうか…? 成長曲線の下スレスレを行く息子ですが、最近は80をメインで着せてます。70のつなぎの服も全然着れる体型ではあります。 全体的に細身で、80…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離れる…できそうでできてませんでした😞
たしかに真正面から向き合っても余計にイライラしてしまって怒っても何の意味もないのに、、しとにかく放置して離れてみます。
家の中ならある程度安全なのでそうしてみます。
もくもく
怪我の可能性があるとか命の危険があるとかだったら怒らなきゃいけなかったりしますが、それ以外の怒りってあんまり意味無いんですよね💦年齢的に。
離れてる間子供は余計泣くかもですが1度自分が冷静になれる事でその後ごめんね〜って優しくなれるので全然ありだと思いますよ!
なんとなく言葉が分かるようになってきたら「お互いに落ち着いたらお話しよう」って言ってから離れたりすれば怒鳴り散らすよりはお互い精神的ダメージ少ないんじゃないかと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
そうなんです、わかっているのについ怒ってしまって息子にも伝わってしまって😞
ちょっと離れてでもあとで優しくなれる方がお互いにとっていいですよね🥲
大きくなってからの対処法もありがとうございます😭
とても参考になります!