※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンガーマネジメント法を教えてください。自我が芽生えた息子にイライ…

アンガーマネジメント法を教えてください。自我が芽生えた息子にイライラして怒鳴ってしまうようになりました。
今日からでも変わりたいです。
〜秒待つみたいなのは効果ありませんでした。。

コメント

もくもく

私もキレやすくて、特に先々週あたりが子供のイヤイヤ期ピークで本当に病み散らかしてたんですが、圧倒的に効果があるのは離れることでした…!
まだ10ヶ月なので安全が確保されている状態にできるのであればですが、別の部屋に1度移動するとか、移動出来なさそうであればノイキャンイヤホンをして音楽流してとりあえず精神を別の場所に移動させる(?)とかですかね
子供に真面目に真正面から向き合ってたらイライラするし疲れるし、怒鳴りそうになったら離れるしかないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れる…できそうでできてませんでした😞
    たしかに真正面から向き合っても余計にイライラしてしまって怒っても何の意味もないのに、、しとにかく放置して離れてみます。
    家の中ならある程度安全なのでそうしてみます。

• 3時間前
  • もくもく

もくもく

怪我の可能性があるとか命の危険があるとかだったら怒らなきゃいけなかったりしますが、それ以外の怒りってあんまり意味無いんですよね💦年齢的に。
    離れてる間子供は余計泣くかもですが1度自分が冷静になれる事でその後ごめんね〜って優しくなれるので全然ありだと思いますよ!
    なんとなく言葉が分かるようになってきたら「お互いに落ち着いたらお話しよう」って言ってから離れたりすれば怒鳴り散らすよりはお互い精神的ダメージ少ないんじゃないかと思ってます😌

• 2時間前