※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

名古屋→大阪旅行で、1歳半の子供と考えると、ユニバを早朝から、翌日海遊館を訪れるプランと、逆のプラン、どちらが良いでしょうか?

名古屋→大阪旅行(ユニバ、海遊館)
9月に一泊2日新幹線行くとしたら、

1️⃣早朝出発してそのままユニバ(8時半開園)翌日海遊館行って帰宅

2️⃣朝普通に出て海遊館(10時半から営業)翌日朝から夕方までユニバで過ごして帰宅

どっちがいいですかね?
旅行時点で一歳半なので朝から晩まではいられないだろうし、乗れるアトラクションもほぼないと思うのですがどうなんでしょうか、、

コメント

まんまる

ユニバは朝から行きたいですよね〜☺️

海遊館は3時間あれば見るとこないな〜って感じなのでお昼くらいから行くとして、ホテルの朝食も楽しむことを考えると、1️⃣にします!

• ママリ

ママリ

朝イチ間に合うように行こうと思うと6時半とかには家をでないとで息子のリズムどーなん?と夫が気にしてますが、説得してみます😂

• 8月10日
ハル

お疲れ様です!
私はユニバ先ですかね!
体力ないので😅笑

それか行きたい方を優先した方がいいですよ😆

だって1日目で疲れすぎて次の日行けないとか辛いです😂😂

• ママリ

ママリ

確かに翌日に回して、全力で遊べないと悲しいので😂
    息子目線だと海遊館だろうけど、、私は久々にユニバに行きたいです😂

• 8月10日
  • ハル

ハル

そーなんですよ!
    特に最近暑いから熱中症とかも気をつけて💦💦💦💦

楽しんでください❤️❤️

私、大阪出身なんで嬉しいです❤️笑

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

子供地面に近いから余計気をつけないとですよね、、名古屋よりは暑さマシかなって勝手に思ってましたが気をつけます🙋

大阪出身なんですねー、魅力たくさんの町が地元羨ましいです😘

• 8月12日
  • ハル

ハル

大阪人基本フレンドリーなんで困ったら聞いてくださいね😆

• 8月12日
mochi

①ですかねー😆
海遊館ならホテルのチェックアウトも焦らなくて良さそうですし、早めに帰って次の日にも支障なさそうです🙏💖

• ママリ

ママリ

そうですよね、海遊館2日目のほうが帰りが切り上げるとかなく、スムーズですよね!

• 8月10日
kかか

ニンテンドーワールドに絶対入りたい、乗り物乗りたい!なら朝イチUSJですが、そうでなければお子さんも小さいし①で大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ニンテンドーワールド行きたいの私だけなので😂
    そこまで夫は盛り上がってないので、、息子もわかってないし😭

先輩ママが満場一致なので、
    1️⃣のパターンで行くことにします♡

• 8月12日