※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先生がいない状況で、園児を整列させる際、自分から声をかける人のタイプについて相談したいです。

先生がいない状況で、園児20名ほどを整列させなければならない場面があったとして多くのママさんはその様子をただ見ているだけです。思わず声を出して園児を誘導しちゃうタイプの人っていますか?!ご自身が他園・学校で先生だとプライベートでもつい声をかけてやってしまうのかも気になります。

コメント

メル

幼稚園で働いています。
そのようなシチュエーションにはなったことないですがなったら確実に声かけちゃうと思います💦
友達の子どもらと集まる時とか自然と子どもらの面倒見ちゃうのとか(一緒に遊ぶ)、公園とか他の場所でも親から離れている子がいたら気にかけて見ちゃったりしちゃいます。

ちちぷぷ

もし、そこでやってくれる人がいなくて整列させる必要があるなら声かけちゃいますね😂保育士です😂

はじめてのママリ🔰

私だったらきっとやっちゃいます😇教員ではなく医療関係です🩺