旦那が熱中症で辛い日。子供のことを心配してほしい。旦那は自分中心で理解してくれない。昭和人間の性格に苦しんでいる。
二人の子供を一人で見る事が大した事ない事って言われてる気がして辛いです😢
今日旦那が帰宅して熱中症になるわって保冷剤で首を冷やしてました。でも仕事終わりに頭痛いけどジム行った!って自慢げに言ってきたので重症では無いなと思い話だけは聞いてました。でも思った反応と違ったのかもっと心配して欲しかったのか上の子に当たりだして普段言わないのにおもちゃ片付けろ!はよやれや!と何回も言って子供を泣かせてました。その後1人でお風呂に入っていつも通りですが携帯してたので私は直ぐに子供達をお風呂入れてひと段落した時に、首をマッサージしろと手で合図されて旦那から近ずいて来たのでしなければいけなくなってやってたら、嫌そうな顔でやらんと笑顔でやって。俺がどんだけ暑い所で仕事しよるか知らんやろと。いつも自分が1番大変でしんどくて忙しいとアピールしてくるのにうんざりです。私はどんだけ子供の事で悩んでもしんどくても旦那にはよっぽどじゃないといいません。なんでかと言うと、話を適当にしか聞いてくれないので相談相手にならないからです。
多分私が普段してる事は旦那からしたらしょうもない事なんやろなと思って悲しくなって夕方から何回も隠れて泣きました。泣きすぎるとまた怒られるので😨
今どき中々いませんが昭和人間ってほんと苦手です。
なんでも自分が1番と思っていて常に人のことを見下してどこに行っても口を開けば悪口しか言わないし性格悪すぎて一緒にいていい事ひとつもないです。結婚して子供ができるまで猫被られてたので見極められなくて後悔しかないです。
- and(生後10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は離婚してるので元旦那の話ですが 、同じ感じでしたね …
男は仕事しかしてないから仕事大変アピールしか出来ないんですよね 。 そして元旦那も昭和人間です 、、、
子供うまれて最初の方 、ちょっとお金貯めたいからお互い数ヶ月は実家で過ごそう、行ける時は行くから 。と言われ別々で住んでました 。
その後 引っ越すアパートが決まって向こうが「 引越しとかの手続きは俺がするから任せて 」って言ってきたので わかった〜お願い〜ってなりました 。でも私の場合 うまれて数ヶ月の子を連れての引越し準備になるので 「 小さい子供いて引越しは大変だから早めに契約してくれない?少しずつ運べる時 荷物運ぶから 」って言ったら 「 は?お前だけが大変とか思ってんじゃねーぞ?こっちだって仕事してるんだよ 。大変とか言うなよ 」って言われて 一気に冷めました 。
往復2時間の距離を数ヶ月の子を連れての引越しとか考えなくても大変ってわかるだろって思いましたね 😅
and
そうなんですね😨
冷めますよね、、
どれくらいで離婚しましたか?私も下の子がある程度大きくなったら働いてお金貯めて離婚すると決めてます😭
はじめてのママリ🔰
割と最近です 。
物心つくまえのほうがいいかなっておもい 、、
and
じゃあ下の子生まれてすぐだったんですね😢
はじめてのママリ🔰
そうですよ ! まぁそんな人と
一緒にいる時間がほんとに
無駄なので😅💦
and
うちも下の子産まれる前に離婚してやる!ってなってたんですけど、よくよく考えたら貯金もほぼないし実家にも頼れないし1人でやっていくにはキツイしなんで私だけしんどい思いしせんといかんのやろって腹たって慰謝料から色々請求すると言ってたら旦那が謝ってきて少しは改心したので今は一緒におるけど気持ちはもうないです笑
お金さえあれば即離婚だったけど自分の親にも絶対今じゃないし離婚したら自分がしんどいだけよって説得されて一旦保留にしました😭
はじめてのママリ🔰
これは一理ありますよね 。
貯金なくても 好きでもない人とは一緒にいたくない 、一緒にいる時間が無駄!って思って離婚する人もいれば 、貯金ないから好きでもない人ととりあえず一緒にいようって人 。 色んな人がいますよね😭
私の場合 前者ですが やはり夫婦仲って子供に影響すると思ってるので🥲子供って親の感情 読み取る力すごいと思うんです😣
仮面夫婦続けるのも嫌だし…
悩みに悩みましたが やはり 好きって気持ちがなくなって一緒にいるのは苦痛すぎました😣💦
and
確かに私がイライラしてたら子供もいつも以上にイライラして暴れてるかもです😭上の子が癇癪酷くて手に負えない時多々あるので気をつけようと思うのに短気な子供にイライラが抑えれないです😭私が旦那の事好きじゃないのバレてるのかあまりあそんでくれないのに怒るからかわかりませんが、上の子はパパにすぐキレるしパパきらい!とよく言ってます😮💨
子供の前で喧嘩はないですが旦那もすぐに機嫌悪くなるタイプであからさまに態度に出すので子供も察しますよね、、
旅行もよく連れてってくれるけど子供からしたらそうゆうんじやなくて普段からちゃんと向き合って遊んでくれるのが嬉しいんですよね😌旦那はいつも携帯で動画みたりゲームしながら子供を適当にあしらっててそりゃ嫌われるわ!といつも思ってます🫨
今まで何回も離婚の話でてるのでいずれは離婚する予定やけど私はとにかく子供二人を不自由なく育てる自信がないので余裕が出来てくるまで我慢しようと思います😭