コメント
みたち
いやキツかったですよ。
強制的にお産を誘発させたり進めさせたりするんですから。
あかねこ@
わたしは陣痛が始まってから促進剤使いましたが、マジで死んだ方がマシって思いました😅
-
ちこり
ありがとうございます。そうなんですね。陣痛始まってからよりは誘発の方がマシなんですかね。
- 4月14日
むーちゅん
私は陣痛が始まって、子宮口も8センチ開いてたけど、陣痛弱めだったので、促進剤打ちましたが、、初めての経験だったので、、比べる事が出来ませんが、促進剤打ってからは、地獄でした、、でも、おかげですんなり産まれてきてくれました😊
-
ちこり
ありがとうございます。促進剤を打つと進むのが早いとも聞いた事がありますがどうなんですかね。
- 4月14日
anchan♡
陣痛がはじまってから促進剤使いました。
促進剤使ったら陣痛がきついって今初めて知りました。
一人しか出産してないからなんともいえませんが促進剤使ってからの痛みは想像以上でした😭
-
ちこり
ありがとうございます。私もママリで知りました!私も一人しか出産してないので、どうなんですかね。
- 4月14日
ぷこもこ
自然だろうが促進剤だろうが陣痛は痛いのに違いないですが、強制的に陣痛を起こしてるから促進剤のほうが痛いと聞いたことがあります💦
ちなみに私は促進剤しましたが、自然の陣痛を経験してないので比べようないですが…
-
ちこり
ありがとうございます。私も上の子は、誘発で促進剤打ちました。今回は自然に陣痛がきてほしいのですがなかなかです…。
- 4月14日
reika。
陣痛がいきなりMAX!って感じでしたね(゜д゜)
-
ちこり
ありがとうございます。分かります!私もいきなり10分間隔でその頃にはもううずくまるくらいでした!
- 4月14日
-
reika。
ビックリしました!!(笑)
後少しで会えますね🍓💕
頑張ってくださいね✨(*´︶`*)- 4月14日
-
ちこり
早く会いたいです♡頑張ります!ありがとうございます♡
- 4月14日
ゆずP
二人とも促進剤使いました。
長女の時は本陣痛から微弱になり最終的に促進剤使いましたが、どちらも痛かったです。
次女は誘発でしたが、徐々に痛くなり始め、感覚が短くなるのが早かったです。
なので、私の経験では、ずっと痛いよりも、短時間で痛くなって全開になった方が早く産めるので誘発の方が楽かな??
でも、どちらも痛みの程度は変わらない気がしますよ。
-
ちこり
ありがとうございます。どちらも経験されたんですね!大変なのには変わりないですよね。すごく参考になります!!
- 4月15日
夏の風
一人目を誘発分娩しました。二人目も誘発予定です。
誘発だと無理せずにゆっくり進めていくので、促進剤よりはマシなのかなぁと思ってます😅
でも誘発から本陣痛に繋がるとそこからは痛みが一気にくるとは聞きました。
-
ちこり
ありがとうございます。たしかに誘発で始めの方は生理痛くらいでしたが本陣痛はいきなり10分間隔でうずくまるくらいでした!
- 4月15日
かんずめ
3人出産し、第一子が陣痛きてから微弱で促進剤、第二子が誘発分娩、第三子が自然分娩とすべて経験しました。
自然分娩も進みが早かったせいもあり、最終的にはどれも同じくらい痛かったです。
でも、第一子の時に微弱ではありましたが痛さにずっと耐えていたのに、促進剤打ったらあっという間に生まれ、それならもっと早く打ってよ!と思った記憶があります。
結局は、生まれるまでの時間が短いか長いかな気がしました。
-
ちこり
ありがとうございます。全て経験されてるんですね!すごいです!!微弱がずっと続くのもきついですよね…。
先生は時間の事を言ってるのかもしれないですね!参考になります!- 4月15日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
医師曰く陣痛後に使用する方が
きついらしいです😅
私は微弱陣痛のため途中から
促進剤使用しましたが微弱から
いきなり強くなるのでかなり
痛かったです。
初めから誘発する場合は最初
から徐々に痛くなります。
途中から使用して微弱のように
比べる陣痛がないのであまり
痛くないという意味かなと
思いました。
でも出産にきつくないという
言葉はないです(。>д<)
-
ちこり
ありがとうございます。なるほど!一気に強くなると辛いですよね。
きつくない出産なんてないですね!お互い頑張りましょう!- 4月15日
たるるるママ
一人目の時が破水後、陣痛来なくて
促進剤使って陣痛を誘発しましたが
あまりに痛さにこのまま死んだ方がまだいいって
くらい痛かったです!しかも
子宮口もなかなか開かなかったので
長時間の陣痛に耐える形だったので
ホント辛かったです。
2人目以降は自然陣痛からの出産だったので
まだ痛みは楽な方でした!
促進剤を使った陣痛と自然な陣痛とでは
痛みの強さが全然違います!
もう促進剤だけは使いたくないですね!
-
ちこり
ありがとうございます。そうなんですね、促進剤を使うと自然に来るよりやっぱりきつくなってしまうんですね。私も出来れば自然にきてほしいです。参考になりました!
- 4月15日
ちこり
ありがとうございます。私も上の子を誘発で出産してるのですが、今回それよりはまだマシなのかどうなのか気になりました!
こればっかりは分からないですよね。