臨月で高血圧で入院中の親戚の上の子を1ヶ月預かっています。母親がフルタイムで大変そうで、感謝の言葉もお金もなし。ストレスが溜まります。
愚痴です。
臨月で高血圧になり入院中の親戚の上の子を実家で1ヶ月預かってます。1歳過ぎですけど、しんどいです。私は里帰り中で実家にいます。母親がフルタイム勤務ですが毎日勤務先から反対方向の市外の保育園へ送り迎え、帰ってきたらお風呂ご飯寝かしつけで、かなりしんどそうなので、私も日中家のことしてますが、ストレス溜まります。何が1番かって、上の子の心配ばかりで見てもらってることに対して感謝の言葉もなし、お金もなし。自分の時間がなくなってしんどそうな母親見るのがしんどいです。どうせ見終わってもお礼さえないと思います。早く終わってほしい…。
- はち
退会ユーザー
お疲れ様です😭
私も1人目の時妊娠高血圧で入院でした😢
親戚の方は多分お子さんのことがとても心配なのでしょうね!
私は今切迫流産で自宅安静中です😅
家事はもちろん上の子の遊び相手もまったく出来ず、母や旦那や友達に助けてもらいながら安静生活を送っています😢
こうならないと周りの大切さ気づけなかったです😢
もしサポートがなければ上の子はどうなってしまうんだろうって、考えると、助けてくれている全ての人に感謝です。
うちもお金はそんなに出せないですが…
でも産後動けるようになったら必ず一生かけても恩を返して行くつもりです!
ぽんさんの親戚の方も、
預かってもらえるのが当たり前、って考えではないと信じたいです😭
ぽんさんや、ぽんさんのお母様のような優しい親戚がいるなんてとても恵まれていて幸せですね!
コメント