※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目との差はどのくらいがいいとかありますか??🥺

2人目との差は
どのくらいがいいとかありますか??🥺

コメント

私も旦那も4歳5歳差希望してます😊

はじめてのママリ🔰

悪阻が酷すぎて
6歳開けましたが、今思えば
きつくても2歳差くらいに
しとけばよかったと後悔です😂
ダラダラ小学校通うの大変です😂

はじめてのママリ🔰

色んな視点で考えられますね。

ママの年齢や職業にもよるかなって思います。
もし働いてなくてお若いのであれば、幼稚園入園してからの方がぜったいに楽やとです❗️(3〜4歳差以上❓)
働いてらっしゃるなら続けて育休取るのもアリですね。
そして気まずくなければ育休中に妊娠して、数ヶ月復帰してすぐ産休入ると上の子保育園預けられるので一番いいかなと笑

個人的には年子は大変そうですが、
つわりの時にベビーフードで凌げるので良いなって思いました笑 1歳半すぎるとベビーフードなくなり、自分がどんなにしんどくても子供のご飯は用意しなきゃならないので……

はじめてのママリ🔰

上2人が2歳差で凄く今現在も大変なので絶対4歳はあけたいです笑
1番上の子凄く面倒見てくれて
助かってます☺️

ママリ

4〜5歳差がいいな〜と思ってそうしました!
専業主婦だったので自宅保育2人はキツイなぁと😅
頼れる身内が近所にいればいいですが、そうでなければ年の差近いとつわり中に上の子の面倒見るのはほんとに大変だと思います😵
うちは年少さんのときに妊娠したので、気合いで送り迎えは頑張ってあとは家で休んでました😵
あとはつわり中に全く相手できなくても、幼稚園で遊んできてくれるので罪悪感なかったです🥹
ご飯もテーブル出してあげれば1人で食べられますしね!
しっかりお世話しなきゃいかない年齢の子がいながらのつわりはほんとに拷問だと思います😭