※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供たちの面倒を見ている間、旦那がスマホを見ていることに不満があります。義母が息子に対して特別扱いしていると感じ、複雑な気持ちです。

最近、義母が子供たちの面倒を見て旦那がスマホを見るということになってます。
私的には腹が立つのですが、義母からしたら息子なのでいいのかもしれません。

本日の夕方、私が晩ごはんの盛り付けをしている間に子どもたちがグズリ旦那と義母で少し散歩に行ってくれました。
帰ってきたら旦那は座ってゆっくりしてました。

娘が義母の手を引いて抱っことせがんでいましたが、義母が「もう疲れた」と言ったので思わず娘にお父さんに抱っこしてもらってと言いました。

義母はそれに腹が立ったらしく「今までずっと抱っこしてたじゃない!(旦那が)」と怒り気味に言ってきました。

その時は腹が立ったのですが義母からしたら息子さん相手にそんな言い方して腹が立ったかな?と私も反省しました。

でも私も最近の状況にもそんな言われ方にも腹が立ってるよ、と少し思います。

いつまでも息子はかわいいんですよね。
もう父親なんですが!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の前に父親ですよ😣そんな言い方をしてくる義母がおかしいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    こんな愚痴の長文見ていただいてありがとうございます。
    ずっと息子のままです。
    自分が父親な自覚はいつできるのか腹が立ちますね😫

• 8月10日
きよ

私も同じ状況で旦那と義母にモヤモヤしていました!!

義母の考え方がおかしいと思います。

義母からしたら孫の面倒もみれるし、かわいい息子の役にもたてるしで嬉しいのかもしれませんが旦那さん(義母からしたら息子)が父親なので義母に子どもの面倒みさせて自分はスマホみるのはおかしいです😢それを注意しない義母もおかしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なんて辛いですよね。
    お疲れ様です😫

おかしいですよね。
    スマホ少し見るならいいけどずっと見てるので嫌になります。
    それを気にしない義母にもイライラです🤣

• 8月10日
ikumiii

義母の前だとうちの旦那も、子供に戻ったみたいに何にもしなくなります。
どういう現象?なんなの?ってムカつきます。
子供何にも見ないでダラダラし出して私はイライラします。
そしていつも義母はたまになんだからいいじゃないって言ってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのご家庭も同じですね😫
    お疲れ様です。

イライラしますよね。
    こっちからしたらたまにではないし、たとえたまにでもイライラしますよね😤

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

義母馬鹿じゃないの〜😅
どんなに疲れてたっていつも抱っこしてるし家事もやってるわい!
父親いる時くらい手伝ってもらわないと😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただいてありがとうございます😊
    父親としてはふれあいが少な過ぎます。
    連休なのにずっとこれか!?と思うとストレスでさ

• 8月10日
ツー

むちゅこちゃまに良い顔して可愛い可愛いしたいなら勝手にしたら良いけど、そうだったら気ぃ使うから「もう疲れた」言うなよ💢って思いますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それは勝手にしてほしいですね😤
    疲れた言われたら気も使いますよな😖

• 8月10日
3kids♡

うちもそうです😅
子供たちと遊ぶのも義母、オムツ替えるのも義母、いろいろするのは義母。
義母は私に対してはキツく言ったりしてきませんが、私が旦那に子供たちのことして!と言うと子供たちに、パパお仕事で疲れてるからゆっくりさせてあげようね〜!と言って義母がします。
それだよそれ。旦那を甘やかしてるのわ。こっちも疲れてるんだよ。義実家では旦那は全く動きません😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何もかも義母さんにされて旦那さんがそれではイライラしますよね😖
    私も思いますが、私も疲れてるんだよ!って感じですね。
    甘やかされてますよね😂

• 8月10日
meeeta

義母の息子に対しての判定って本当に甘いですよね💦

親として当たり前だしやらない方がおかしいから!ってことでも異様に褒めるし😂

ギリギリ嫁任せ世代の人だから仕方ないって思うようにしてるけど腹が立つこともあります💦

義両親といる時の夫はたとえ子どもが近くにいたとしても息子なんですよね😭

だけど親から見たらいつまでも子どもって気持ちは分からなくもないし…
流石に義両親の前では言わないようにしていますが、夫に対してはいつまでも息子気分でいないで子ども達の親でいてよって怒りまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いですよね😭
    自分が同じ立場になったら気をつけようと思いました。

義両親の前では気をつけないとですね。

• 8月10日
あひるこ

義母めんどくさっ!
そんな義母いない方がマシなのでは?

旦那がダメになっていく気しかしない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね😭
    なんで同居してるんだろうと思います。
    本当ダメな父親になっていきます。

• 8月10日