セパレートのサイズや体重、70センチのロンTやシャツの購入先について教えてください。ワンピースとズボンのサイズについても相談があります。ロンTのサイズについても悩んでいます。
早い時期からセパレート着せてる方に質問です!
セパレートのサイズは何センチを買ってきせていますか?
出来たら体重も教えて下さい!
また、70センチとかの長袖のロンTとかシャツはどこにうってますか?
娘は体重7.8で、ワンピースだと80で少し袖折って良い感じで、ズボンは70だとキツくて80の七分だと丈も良い感じなので履かせています!
ロンTが欲しいのに70のロンTが見つからなくて…80だとぶかぶかそうで꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ワンピース80ならロンT80でも平気なんですかね?当てて見るとかなり大きそうに見えたんですが…
わかる方お願いします!
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
匿名希望
ウチは小さめのなので70がピッタリです。
ネットでも良ければ、ベルメゾンが70サイズありますよ(^ー^)
たくさんはありませんが見てみて下さい😊
退会ユーザー
3ヶ月の時に着てたのはベルメゾンのボディー肌着付きのロンTです!肌着がくっついてるからゴワゴワしないし着せるのも一度で済むので楽でした!同じく3ヶ月の時にベルメゾンの80のロンTを着せてたこともあります。大きいですがなんとか着れてました。それは1年経った今でも着てますよ♪
-
退会ユーザー
3ヶ月で80のロンT着せた時のです!体重は6.5kg前後だと思います。
- 4月14日
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
ボディ肌着付きのロンTってどんなのですか?
兄弟でお揃い可愛いですね♡- 4月14日
-
退会ユーザー
これです!なかに肌着がついてるので肌着がいらないんです♪
- 4月15日
-
退会ユーザー
半袖タイプもあります♪
- 4月15日
-
♡じゃじゃ丸♡
画像までありがとうございます😊
検索してみました♡
これはお腹まわり〜おしりだけでなく、肩辺りもちゃんと布あるんですか?- 4月15日
-
退会ユーザー
確か袖まで肌着部分の生地あったはずですよ!だから本当に肌着なしで着せてました♪
写真で着てるのがその肌着つきロンTでサイズは70、生後2ヶ月の終わり頃です。下に履かせてるスカッツもベルメゾンで70ですよ😊- 4月15日
-
♡じゃじゃ丸♡
本当にありがとうございました♡
購入します٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
お手数おかけしました♡- 4月15日
-
退会ユーザー
いえいえ〜♪ベルメゾンは結構洗っても毛玉できないし値段の割にしっかりしているのでオススメです😊西松屋とかは何回か洗ったら毛玉できますから(笑)買ってみてください✨
- 4月15日
yu.n
こんにちは♩GAP、H&Mには60サイズからセパレートありますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
息子は体重5.6キロで60サイズを着てます❤️
ロンパースも60でスウェットのパーカーとかパンツも60サイズです。
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
GAPこの前行ったのに探せなかったです꒰꒪꒫꒪⌯꒱今度ゆっくり見て見ます♡
パンツとかも60からあるんですね!
ビックリ(꒪ȏ꒪;)- 4月14日
waka
70サイズはバースデーで買ってました(*^^*)
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
バースデー見た時ワンピースしか見つけられなくて、普通のロンTってありますか?- 4月14日
退会ユーザー
7.6キロで、ブカブカですが80センチ買って着せてます。
バースデー・西松屋・ネットで買ってます。
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
やっぱ80ぶかぶかですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 4月14日
退会ユーザー
まだ7㌔と小柄なので、70着せてます🎵
H&MやGAPは70サイズありますよ😃
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
H&MとGAP今度見に行きます♡- 4月14日
mopiy🍼
80か90かってます!
70なかなかないので!
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
やっぱ70中々ないですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 4月14日
ママリ
キムラタンのクーラクールが好きで4ヶ月(5キロ)からセパレート70着せています(^-^)
ちょっと大きめでしたが夏だったので大丈夫でした。
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます꒰ ´͈ω`͈꒱- 4月14日
初めてのママリ🔰
6㌔弱で70着せてました😊
(今は7㌔弱)
70のロンTは西松屋で買いましたよ😌
一昨日アカチャンホンポ行ったらロンTセールで安くなってました(確か70もあったと思います)
わたしは肩が落ちてこなければ 大きくてもその分長く着れるしいっかなと思ってるので 80でも袖折って全然着せます😚
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
セールだと安いし良いですよね♡
近くにアカチャンホンポあったかな?
探して見ます♡- 4月14日
-
初めてのママリ🔰
新生児から着てた服たちがもうサイズダメになってしまって 夏服買うまで持たなそうだったので セパレートではなく長袖ロンパースとかを求めて行ったんですが 店内はもう半袖しか置いてなかったです(笑)
端っこの方に長袖がセールで2割引きとかになってましたよ😎- 4月14日
-
♡じゃじゃ丸♡
あるあるですね♡
うちはロンTって求めて色々回るけど半袖かモコモコが安くなってるのしかなくて…笑笑
若干赤ちゃんってロンTってないの?!って不安になってました!笑笑- 4月15日
-
初めてのママリ🔰
西松屋は70のロンTも結構置いてましたよ✨
(買ったの3月頭だったので、もしかしたら今は半袖に切り替わってるかもですが💦)
なかったらカーディガンとかは今の時期も結構売ってるので 半袖にカーディガンとかパーカーみたいな上着とかでもいいんじゃないかな〜って思います😌- 4月15日
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
ベルメゾン見て見ます♡