※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後7日目で酷い坐骨神経痛があり、薬や漢方、温湿布が効かず困っています。同じ経験の方いますか?治るまでどのくらいかかりましたか?

坐骨神経痛について。

産前からも少しあったのですが、産後3日目くらいで坐骨神経痛がひどくなりました。
今7日目ですが、日に日に酷くなり、今は歩くことすらできません。
左のお尻の方が痛く、寝転んでいても楽な姿勢がなく、
毎日辛いです。
先生からは日にち薬といわれ、痛み止めの併用、漢方、温湿布を処方されていますが、どれも効きません。
同じような経験された方おられますか?
どのくらいで治りましたか?

コメント

1人目妊娠中に坐骨神経痛になり産後も治らずでした😭痛いけど生活するしか無くて、とりあえず落ち着いたら病院行ったり骨盤矯正に行こって思ってたら2人目妊娠発覚してまた悪化してます💦病院で注射さしてもらえるみたいなの聞いたので2人目の産後は直ぐに行く予定です💦参考にならなくてすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦痛すぎて本当に生活困難で困ってます…
    幸い(?)早産だったので私だけ退院して家で療養してますが、痛すぎて本当に歩けません、、
    お尻に注射してもらいましたが、私はききませんでした💦
    歩けるくらいになるまで、少し痛みが和らぐまで、どんな経過でしたか?😭

• 8月10日

私も1人目の時歩けないし起き上がれないしで災難でした🥶
薬もブロック注射も効かないのでしたら骨を削る手術だったかな?しか無いかもしれませんね💦
今日はましだな~の繰り返しで、どんどん歩けるようになりました!が、痛みは変わりありません💦歩ける言ってもトコトコゆっくりじゃないと今でも歩けないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ日に日に悪くなってるので、今日はましだな〜の日が待ち遠しいです😭
    先生は日にち薬といいますが、歩ける未来が見えなくて不安です、、
    妊娠中だと余計に辛いですね、、

• 8月10日

退会ユーザー

あまりにも酷くなるようでしたらまた違う病院で診てもらった方がいいです!しんどくてストレスになるので😭💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭ストレスすぎます、、

• 8月10日