コメント
はじめてのママリ🔰
大森とあるので、大森駅周辺で検討されているのかと思いますが、その中なら山王が治安は1番ですね🙌区内では高級住宅街と言われているので物件価格は1番高いですが😶🌫️
スーパー・保育園の数ですと、大森北が多いです😌
大森西・南・東は大森駅から距離があり、最寄り駅も大森からは変わりますね。
はじめてのママリ🔰
保育園のことはわからないので、治安と買い物事情についてだけ書きますね💦
治安は山王が一番良くて、中央も治安が悪いイメージは無いですが、大森は治安がそんなに良くないイメージがあります。
それでも、東京の中では治安が良い方ではあると思いますよ👍
大森駅付近だと、京浜東北線の線路の東側と西側で結構治安が違うと言われていて、西側(山王側)が治安が良いと言われている方です。
東側はイトーヨーカドーや西友があり、西側はオオゼキやメガドンキがあります。
大森駅は駅ビルに東急ストアも成城石井も業務用スーパー(肉のハナマサ)もあるので、どちらに住んでも日常の買い物の選択肢は多いと思います😊
この辺の地域はネットスーパーも充実しているので、イトーヨーカドー、ライフ、西友などのネットスーパーを利用してる人も多いと思いますよ!
-
ぐ
ご回答ありがとうございます!
分かりやすいです〜
ネットスーパーが充実しているのはとても助かります!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
大森以前住んでました
保育園はわかりませんが、山王の方は治安もよく品のいい方が多いイメージです
買い物にも便利で暮らしやすいと思います
予算が許せば、少し足を伸ばしてお隣の品川区が子育て支援も充実してておすすめですが😅
ぐ
ご回答ありがとうございます!
逐一、物件チェックしているのですが、山王は全く出ないですね笑
車も持って行くので大森西辺りで検討しています!