コメント

ウニ坊のママ
細いかなー。と思います!我が家は小3女児で126cmの30キロくらいあります。元気ならどうなのかなー。とは思いますが……細いのも心配ですね……

ママリ
同い年ですが5月生まれなので9歳の息子がいます☺️
130センチ26キロだった気がします🤔
息子も細めですがよく食べるし運動も好きで体力もある方なので特に気にはしてません☺️
健診で引っかからないなら気にされなくてもいいかと思います🤔
-
イチゴスペシャル
コメントありがとうございます✨うちは1月生まれで来年9歳なります!
身長は息子と同じくらいで体重26なんですね✨少し安心しました😭小学校の『発育のようす』の紙を貰いますが、
特に何も言われなくて、
給食もパンをおかわりするくらいすごいみたいなので様子をみてみますね😭- 8月10日
-
ママリ
うちの子もです😂よくコッペパンだけをおかわりできるなって思います😂
先生に家でちゃんと食べてるか心配されたことあるそうです笑
よく食べるなら体質もあるんじゃないですかね?☺️
私も旦那も若い頃痩せ型で私は小学生のときカリカリなくらい痩せてたので遺伝もあるのかなと思います😅- 8月10日
-
イチゴスペシャル
同じですね😃💕しかも月曜日だけパン給食みたいで、月曜日は楽しみにしてて多いときは3個食べる日もあるみたいです🤭💧もしかしたら和食中心の食生活なのと、
代謝ですかね‥そんなのが絡んでるのかもしれないです😭コメントありがとうございました😉🎶- 8月10日

まゆ
うちも小3の男の子でほぼ同じ身長と体重です
ガリガリでプールの授業でラッシュガード着ていないと肋骨が目立ち友達にお腹のその模様何って去年言われたらしく、今年の水泳の授業はラッシュガード着せました
普通小3だと30キロぐらいあるみたいです
甘い物が嫌いで、ご飯は大人と同じぐらい食べますが太らないんですよね
-
イチゴスペシャル
コメントありがとうございます😭✨同じくらいの体型なんですね!ちなみに水着120着せてまして来年から買い替えかな‥ってところです💧
えー💦普通30キロなんですね!うち長男が高校生なんですが小4で25キロなく、今は170で50キロみたいです。。今も細い言われるみたいです。
うちは甘いもの好きな方ですが、もしかしたら食事は和食多いですか?うちも家族みんな太らない体質かも💦😭- 8月10日

COCORO
ネット情報ではありますが
お子さんそれぞれで違うので
元気が1番☝️ですよ!!
-
イチゴスペシャル
コメントありがとうございます😭
学校から『発育のようす』の紙を年に2回計測あるみたいでもらいますが人と比べないでお子さんの様子だけ見ましょう!みたいに書かれてました💦それぞれ違うのですね!安心しました!ゆっくり様子をみてみます✨- 8月10日

咲や
うちも細いですよ
同じく小3で123cmの19kgです
下の子の七五三撮影で長男にも着物着せましたが、細すぎてタオル仕込んでも細すぎました😂
甚平はまだマシですが、浴衣着たら細さが強調されるので、絶対浴衣だけは着せないでおこうと思いましたね🤣
-
イチゴスペシャル
コメントありがとうございます😭同じ学年の方からのお返事嬉しく思います✨細身なんですね。
周りガッチリしてる子+身長もある!みたいにどちらも大きい子どもさんみると焦ってました💦
3日前に甚平を初めて買いましたが男の子の浴衣は種類多いのですか?イオン行ったら残り少なく浴衣見なかったので‥浴衣良いですね🌼💠- 8月10日
-
咲や
私はネットで買っています
130ぐらいまではそれなりに甚平あるのですが、140超えると甚平の種類が減りますね😣
浴衣もそんなに種類があるわけではないですが、帯締めると細さが強調されるので、女の子に嫉妬されないかが問題ですね🤣- 8月10日
-
イチゴスペシャル
そうなんですねー😀
娘の浴衣は何個か買ったことありましたが、
男の子は浴衣は買ったことないので、
来年ネットでも見てみますね✨ありがとうございます✨- 8月10日

はじめてのママリ🔰はちころ
全く年はちがいますが5歳で25kgあります😅🤣
筋肉もそこそこに足もがっちりしてる印象です!
-
イチゴスペシャル
コメントありがとうございます😭✨
五歳で25キロなんですね!筋肉もあるのですね!うちインドア派なのでそれが原因かもしれないです‥😭- 8月10日

楓🌈🕊🕊🕊
私自身がひょろ長のガリガリ一家で、小4で145、体重30なかったです😂
体重は本当に増えなくて、中3で168でしたが48キロくらいでした。
私の兄弟は私よりカリンポリンだったので、男の子だとより皮下脂肪とかも少ないので元気であれば大丈夫だと思います😌
-
楓🌈🕊🕊🕊
ちなみに長男も私体型で、今115の16キロです😅
どんだけ食べても代謝もいいので増えません🥹- 8月10日
-
イチゴスペシャル
コメントありがとうございます✨
私、小4で40キロあったの覚えてます💧(高身長ではない💦)ちなみに高校1年のときは155で55キロくらいでした😊💦今は158の42くらい😊
楓さんとこの子どもさんも食べても太らない体質で代謝が良いのですね✨
うちも代謝が良いのかもしれません!勉強になりました😀✨- 8月10日
イチゴスペシャル
コメントありがとうございます✨昨日歩いてる後ろ姿見て、脚が戦時中の子どもみたいに細すぎることに
気付き食生活をもっとボリュームあるのに考えたいと反省でした💦娘さん30キロなんですね✨