※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張り、張り止めを処方された妊婦さんです。安静にしていますか?

子宮頸管長は問題ないのですが、よくお腹がはり
エコーの時にも張ってきて、念の為張り止めを処方してもらいました。

同じような方いますか?
妊娠28週です💦

なるべく安静にする など心がけて生活してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時ちょうど同じくらいの週から張るようになって31週で入院になりました!切迫早産になりましたが、10日くらいで退院でした!
子宮頸管の長さ?問題ないなら大丈夫じゃないかなとかは思いますが、私は仕事そのまま続けてたら入院になりました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳 入院だけはほんとに勘弁です💦
    子宮頸管の長さも指摘されてたのですか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時は大丈夫だったのですが、
    出血してやばいと思って病院行ったら一気に短くなってて即入院になりました😭1人目のお子さんの時は切迫気味とかは全然なかったですか?☺️
    不安ならもうできる限り張ってきたら安静にするとかしたいですが子供いるとなかなか無理ですよね🥲

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    1人目の時、切迫気味とか全くなかったです💦 でもやっぱり1人目の時よりはよく張ってる気がします😮‍💨
    なかなか厳しいですが出来る限りゆっくりしてようと思います😓

• 8月10日
m🍏

1人目も切迫で2人目も見事切迫でした🥲
ずっと張り止め飲んでました💊
飲んでも効いてる感じはなかったですが…

1人目は絶対安静で過ごしギリギリ入院逃れたのですが、2人目は無理で1ヶ月ほど入院でした😩
張るたびに子宮頸管短くなるので張ってほしくないですよね🫠

どれだけ安静を心がけても上の子がいると動かないわけにはいかないですよね😭😭
隙を見てひたすら横になってくださいね😭

まー

1人目、2人目切迫です。
1人目は子宮頸管も短く張りもあり3ヶ月自宅で寝たきり、
今回2人目は子宮頸管はまだなんとかだが張りと痛みで1ヶ月半寝たきり状態です。