※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊活

多嚢胞と診断されてから2年ピルを飲み妊活のために辞めましたが、1番最…

多嚢胞と診断されてから2年ピルを飲み妊活のために辞めましたが、1番最初の時しか採血されず、多嚢胞が治ってるのかわからないまま今過ごしてます。直近でピルやめてから1度エコーしてもらい、卵が1つあるねそろそろ排卵かな?としか言われなかったです…あんなにいっぱいあった卵は勝手に消えるのですか?無知ですみません💦

コメント

なな

PCOSは体質のようなものなので、治る病気ではないかと思います🙇‍♀️
完治するわけではないですが、妊娠出来ない病気ではないので、体質として上手く付き合いながら、排卵しにくい場合は排卵誘発剤を使ったりして治療をしていきます!
薬でコントロールしなくても問題なく卵が育ち排卵出来ているならば、問題ないですよ😌

ちなみに、卵は生理のたびに排卵しなかった卵は無くなるので、ずっと同じ卵があるわけではないですよ!

はじめてのママリ🔰

採血するまでもなく、普通に月経がきてるなら治ってるし、やっぱりなかなか来ないなら治ってないです。
いっぱいあった卵っていうのは2年前のってことですよね…?
2年もあればとっくに吸収されてます😂