※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

子どもの血尿って聞いた事ありますか?8歳の息子が血尿で、病院受診した…

子どもの血尿って聞いた事ありますか?
8歳の息子が血尿で、病院受診したんですが、ウイルス性と思われますが、珍しいらしく、原因がまだ未確定という感じです。尿検査で、原因究明中なのと、エコー検査で、少し膀胱の尿の出口が分厚くなっているかもしれないという事でした。
膀胱に少しでも尿が溜まると痛さがあるらしく、頻尿になっていたのですが、カロナールの痛み止めが処方されて、少し、間を開けてトイレに行けるようになり、夜を迎えることが出来ました。
肝臓、腎臓はエコー検査で異常は見られないそうで、腎臓からの出血で血尿になる場合は、鮮血色ではなく、茶色い血尿になるとの事でした。
お子さんが風邪症状から血尿になったり、ウイルスや細菌などで血尿になった方がいましたら、どのくらいで治っていったかなど、教えていただけると助かります。

コメント

ままり

うちの子どもたちは1ヶ月ほどしたらだいぶ落ち着きます。

うちの子どもたちはもともとの体質もあってなのか、血尿は溶連菌に感染後は高頻度で引っかかります。下の子は先月別の感染症やりましたがそれも血尿でてましたがちょうど1ヶ月ほどして検査したら綺麗になってました。