※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

管理入院中の前置胎盤の方が安静指示を受けているか不安です。動いても大丈夫なのか、他の方はベット安静と言われているようで…。

32wから全前置胎盤のため管理入院中です。
幸い今は出血もなく張りも多くないため特に何もせず毎日のNSTのみで過ごしています。
院内であれば特に動くことにも制限されていないのですがママリを見ていると前置胎盤の方はみんなベット安静と言われている方が多く動いても大丈夫なのか不安になってきました…。日報?みたいなのに毎日の歩数を書くところがあり動かなすぎるのも良くないのかなとたまに談話室までいったり売店に行ってます。
前置胎盤の管理入院中特に安静指示なかった方いますか?

コメント

n.

同じ状態で入院中です🙋‍♀️
私はただ出血だけ気をつけてって言われてますが院内はどこに行ってもいいよって言われました笑
何かあっても院内なら対応できるからって笑
でも家族が飲み物やお菓子毎回たくさん持って来てくれるのでベッドで毎日ダラダラ過ごしてます🤣

• ゆり

ゆり

そうなんですね😌
    同じような方がいて安心しました!
    36wということはもう少しですね!私はまだ33wで毎日出血に怯えてます🫠
    面会は30分のみで子供はダメなので上の子にも会えず長期入院メンタルやられてます😅

• 8月10日
  • n.

n.

約2ヶ月入院してやっと来週帝王切開で出産になります😭
    私の病院も面会厳しいです😢
    同じ30分で1日3枠しか面会なくなかなか予約も取りずらいです😱

• 8月10日
  • ゆり

ゆり

2ヶ月も入院されてるんですね😰無事帝王切開が来週と言うことでもう一息ですね😫
    やはりどこもまだ厳しいですね🥲面会もないと本当に時間が過ぎず辛いですよね😰
    お互い無事に出産し退院できるよう頑張りましょう😌
    同じような方のお話を聞けて元気が出しました!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
ゆり

私も全前置胎盤でした。
32週で大量出血して37週で帝王切開するまで管理入院しました!
34週までは部屋を出る時は車椅子、、それ以降はフロアからは出れなかったですが制限はなったです!

私の病院では、出血がなければ出産まで入院は無いと言われていたので出血もなく張りも無いから制限が無いのかもしれないですね⭐️

お大事になさってくださいね!

• ゆり

ゆり

大量出血😭大変でしたね
    教えていただいてありがとうございます😭

全然話が違うのですが現在赤ちゃんの頭が小さめだねと言われていて前置胎盤だと頭が押されて小さくなりやすいからそれかなーと言われていて何か頭にあるのかと不安です。
    赤ちゃんの大きさなどはどうでしたか?
    何度もすみません😭

• 8月15日
  • ゆり

ゆり

頭の大きさは指摘されたことはないのですが、小さめで2524gでの出産でした👶
    2,500超えてないとNICUに入ると言われていたのでギリギリでした🥹

• 8月17日
Miki

私も全前置胎盤で入院中です!
27週で茶オリがあったたため、そこからずっと管理入院で、32、34週で出血があり、土曜、月曜にも出血があり、そして今も出血のため診察受けてきた所でした😭
出血があるまでは、私も行動制限はなく、お腹も張らなかったし毎朝のNSTと週一のエコーだけで院内フリーでした😂
産後のためにも無理ない範囲で売店行ったり、下のスタバに行ったりしていいよー!って感じだったんですが地味に遠くて行くことはなかったです🤣それに歩けばお腹は多少張ってたのでなるべく張らないようにと思って寝てました💦

よく記事では点滴してる方多いなって印象でしたが、ずーっとただひたすら時間を潰して過ごす生活をして、土曜日から出血と結構なお腹の張りがあったので点滴が始まりました😮‍💨
いつ緊急で手術になるかわかんないので、すごくビビってます😱

点滴もしないで大丈夫ならしないに越したことないと思います!副作用にやられるし、行動に制限かかると無意識のうちにストレスが溜まってる気がします😔

予定日まで何もなくいけるのが1番だと思うので、無理せずに過ごしてください😊💡

長々と失礼しました🙇‍♀️

• ゆり

ゆり

お返事遅くなりました😭
    無事出産されたんですねおめでとうございます🥺

27週からの管理入院とても大変できつかったですよね😭
    本当にお疲れ様でした!
    同じく院内フリーだったのですね!私はエレベーター降りたら目の前が売店なのでアイスが食べたいなーなんて葛藤してます😂
    ただでさえ長期入院でなかなか上の子に会えず辛い中点滴で動けないとなるとストレスやばそうですね🥲

キツい中いろいろ教えていただきありがとうございました😊
    お身体ゆっくり休めてください。

度重ねて質問して申し訳ないですが現在赤ちゃんの頭が小さいと言われているのですが前置胎盤だと押されて小さくなりやすいからと言われました。
    それでも頭が小さくて不安です。
    赤ちゃんの大きさはどうでしたか?

• 8月15日
  • Miki

Miki

ありがとうございます😊
    数の痛みに耐えて今日から歩きます😭

36w1dで早産のため2380gの小さめで産まれたのですが、確かに気持ち小さいかなっては思いましたが、そんなに極端に小さくはないかなと🤔
    バランスいい感じって看護師さんは言ってたので💭
    昨日口頭で大きさ測ったのを聞いたんですが、忘れてしまったので確認できたらまた報告します😊
    保育器にも入らずにいられてるみたいです❣️

• 8月15日
  • Miki

Miki

数じゃなくて、傷の痛みでした💦

• 8月15日
  • ゆり

ゆり

術後割とすぐ歩く練習ですよね😭今からそれに怯えてます😮‍💨

早産で2300越えてたのは全然小さくないですね😊
    しかも保育器にも入ってないんですね🥺
    検診の段階で頭が小さいと言われていなければおそらく小さくなかったんだろうなと思います🥲
    私もそうなれるように祈るばかりです🙏
    お疲れのところ丁寧にありがとうございます😭❣️

• 8月15日
  • Miki

Miki

ベテランさんはスパルタなイメージなので今から恐怖です😢

ほんとですか?💦
    上の子が大きかったばっかりに小さいと感じてました💦
    呼吸も血糖も今のところは安定してるみたいです🥹
    エコーのたび、週数よりかは毎回頭は小さかったですよ!
    きっと大丈夫だと思います💭
    もう少しで可愛い赤ちゃんに会えるんですね😊

なんでも聞いてください!
    私が答えられることならなんでも答えます😊

• 8月15日
  • ゆり

ゆり

よく術後の翌日からと聞くので本当スパルタですよね😱

私も上の子の時は常に大きめに来てたので今回毎回小さいねー特に頭!と言われ調べると怖い事しか出て来ず…。
    呼吸も血糖も安定しているんですね🥺
    2300gを超えてないと母子同室はできないと言われているので
    私も後に続けるように頑張ります🥺

同じような方のお話を聞いて少し気持ちが楽になりました!
    本当にありがとうございます😭

• 8月15日
  • Miki

Miki

赤ちゃん見てたら動ける気が😂💭
    きっと痛いと騒ぐと思いますが💭

そう言われると不安になっちゃいますよね😢
    調べても悪いことしか出ないの分かりつつも、私もよく検索してました💦
    病院によって赤ちゃんのノルマの値が違うのですね💡
    赤ちゃん信じましょ!!
    無事に出産迎えられることをお祈りしています🥹

あんまり身近に前置胎盤の方がいなかったりなので不安になる気持ちもわかります。。
    少しでも楽になってくれたならよかったです😭💓

• 8月15日