コメント

ayano🐻
軽井沢は駅にスキー場もアウトレットもあるので楽しいですよ✨新幹線ですぐです✊❤️
スクールに入るのが安心で楽かなとは思います✨

てん
スキー場によく行きます
個人的に良いと思ったのが水上高原スキー場です。
駅からシャトルバスもあるみたいです(普段車で行くので細かいことはわからないのですが…)
スクールも結構良いですよ!2シーズン前、当時3歳3ヶ月の上の子をスクールに入れましたが、楽しそうにやっていました。(先シーズンも行きましたが、スクール入れないで私が連れていきました)
私自身も昔、入ったことありましたが、めちゃくちゃ楽しかったです😆
キッズパークもあるので、スキー飽きても大丈夫ですし、子供をスクール入れている間に目の前のホテルの無料休憩所とかでゆっくりもできます。
あとはスキー場によってはファミリーレッスンやってくれる所もあるので、それを利用するのも良いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
水上高原調べてました!
キッズパーク楽しそうですよね😊
子供がスクール入ってる間親はどうするのか謎でしたが、離れた場所にいてもいいんですね。
ファミリーレッスンあるとこも探してみようと思います!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
軽井沢ですね!
スクールがあるのは全然知らなかったので教えていただけて嬉しいです😊
調べてみます✨