未経験でパートを始めた方へのアドバイスを教えてください
長いブランクのあとに未経験分野でパートを始めた方、仕事はじめるまでにやっておいた方が良かったこととかありますか?思った以上にこれができた、できなかったみたいなこと、気を付けるべきことなどありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
10年近くブランクありで介護士に戻りました。
私はいつでも初心者!として周りにずっと頭下げてます🤭誰よりも動く、わからないことはわからないと言ってます!上司からも可愛げがある、頑張ってる。って言って可愛がってもらってます🤭
私の指導係の方にわからないことはわからないって言ってもいい、手伝って欲しい時は手伝ってって言ってもいい。なんかいでも教えるからと言われました!

はじめてのママリ🔰
8年のブランク後、全く未経験の業種でパート始めました😊
とにかく何でも素直に聞き入れる!
とは言え、自分でもちゃんと考える!!
これしか出来ないしこれが重要かなと思っています😊
知識がないので、何でも教えてください!の姿勢で素直に言われた通りにやってれば皆さん色々教えてくれるし可愛がってくれます笑。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗性格的に、バカにされたと思ったらカーッとなりやすくて…平身低頭、というのができなくなるときがあります。
こんな自分だから仕事も続かず…結婚してなかったらどうなってたかわかりません。この性格もかえたいのになかなかかえられなくて。
ちなみに差し支えなければ、どんな業種をしているか教えてもらえませんか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ニコニコ甘え上手、くらいがやっぱり職場では可愛がられやすいですよねぇ…仕事は出来すぎてもなく、出来なすぎでもなく、みたいな。
イラッとしてても「そうなんですねー😊」って流せると大分楽にはなるんですけど難しいですよね、性格あるから💦
仕事は保育園の保育補助です!
資格もないし、ほんとに全然違う世界から飛び込みました笑。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
保育補助されてるんですね、教えてくださりありがとうございます✨
私も、新しいことを思いきってはじめてみたいと思います‼️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗素敵な職場ですね✨
私は接客を長くやってましたが介護にも興味があります。資格がないとやはりダメですかね😞💦
はじめてのママリ🔰
ダメってことはないですよ😆働きながら取る人もいますし!
私の施設は大半そんな方ばかりです😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
これまで、家族か保育士さん保健師さんのような、やわらかい対応をしてくれる人としか接することがなかったのでちょっとやらかして怒られたらすぐ心折れそうで心配で質問しました。メンタル強く頑張ります❗