人生で100〜300万くらいのお金をとかして(無駄にして)しまった経験ありますか?どんなことでしたか?
人生で100〜300万くらいのお金をとかして(無駄にして)しまった経験ありますか?
どんなことでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
亡くなった父の借金返済です。無駄というか、まあ私にとっては意味の無い出費です💦
ママリ♡
専門学校を途中中退して入学金とか色々含めたら200万くらいはしてたので、捨てたもんだなって後悔してます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほどですね。
そういったお金を無駄にしてしまったなというあとの気持ちってどうやって保っていますか?- 8月10日
-
ママリ♡
現実逃避かもしれないですが過去の事なのであえて考えないようにしてます😭
考えてしまった時は、あの過去があったから今の人生があるって思うようにしてます😮💨
多分専門学校をそのまま卒業して違う仕事とかについてたから今の旦那とはもしかしたら結婚してない可能性もあるので🥺- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます🙏
なるほどですね。確かに今と人生また変わりますもんね参考にさせていただきますありがとうございます🙏- 8月10日
プレママ
普通に食べ物に5〜6年かけてそんくらい使ってしかも借金になりました笑
自分がなさけないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
食べ物でですか!すごいですね。
借金にですか!
いまは返済おわってますか?
そういったお金無駄にしてしまったと思ったあとの気持ちってどうやって保っていますか?- 8月10日
-
プレママ
終わっていません笑
後悔してももうやってしまったのでひたすら返済しています🫠気持ちは落ちた時もありますが、私よりももっと借金まみれな人って山ほど居ると思うので今大変でも数年で完済できる額なのでもう気にしていません!過去は戻らないので考えるだけ無駄な時間です。
2度と同じ間違いをしないよう考えるくらいですね😌- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごく前向きでいいですね🙏
なるほど過去は戻らない本当ですよね。
素敵な考えかたです🙏見習います!- 8月10日
ママリ
父が騙されて500万の借金を作り、その半分250万を肩代わりしました。
なのにその半年後に自殺しやがって。
ほんと無駄でした。
-
はじめてのママリ🔰
半分肩代わり後にですがお辛い経験なのに教えてくださりありがとうございます。
そういったあとの気持ちってどうやって保っていますか?- 8月10日
-
ママリ
なってしまったものは仕方ないどうしようもない本人もおらず取り返すこともできず、相続すれば会社を経営していたのでその分の借金1億も被ることになるとのことで
1億が250万で済んだならばと言い聞かせました!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
知識がなくて200万ほど損して
その他でも100万ほど損したかな?
株も失敗して😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
その後その無駄にしてしまった出費があったあとの気持ちってどうやって保っていましたか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとモヤモヤして
ずっと旦那にグチグチ言ってたんですが
旦那も聞きたくないし怒るし
しばらく
イジイジしてましたが
まぁ‥
勉強不足の自分が悪いと諦めがほぼで保っています- 8月10日
はじめてのママリ🔰
つい先日の暴落で含み益400万円位消えましたね😀ツラツラ。何とか200万は回収しましたが😮💨
-
はじめてのママリ🔰
あ、株の話です。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
無駄にしても大丈夫なくらいの他資金はあった上でという形でしょうか?
そういった無駄にしてしまったと思ったあとの気持ちの保ち方ってどうしてますか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
一応他にも予算はありますが、400万円なくなったのは普通にしんどかったです🥹2年ほどかけてコツコツ増やしたものだったのと、株が唯一の趣味なので、資金がなくなれば趣味ができなくなるので…
一旦仕事頑張ろ…と気持ちを切り替えました🥹- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
切り替えて仕事頑張るの大事ですよね🙏
ありがとうございます参考にさせていただきます🙏- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
あまりのショックで職場に給料アップの交渉してみました(笑)数百万円ならすぐ取り返せます!悩むよりも前向きに行きましょう!
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
うちは夫婦で収入も低いしで貯金もそんなになく、色々と失敗し重なり(株などではないのですが)もう気持ちの保ち方わからず質問してしまいました🙏- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
給料も副業したり資格取ったりちょっとの頑張りで意外と増やせたりします!失敗もありますよ〜繰り返さなければいいだけです!投資もしていますが、やはりコツコツ頑張るが堅実だな、頑張ろうと思い勉強始めました‼️子どもと一緒に資格取るのを目標に、失った分取り戻すべく効率よく生きたいとおもいます😂
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます。
なるほどですね。
田舎の片隅で低賃金当たり前で生きていたのですがきっと自分次第でもっと稼いでいけるのですよね。
私もなにか勉強してみようと思います。
腐ってないで頑張ろうと思えました🙏- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
テレワークも進んでいますし、ネット上でできる副業も沢山あります!今の時代どこに住んでいるなんていうのも関係ないですよ!自分がやれることを見つけてやるか、なにもやらないかです!頑張りましょう😊
- 8月11日
真鞠
旦那が職場(といっても身内の自営業手伝い)の給与未払いくらって100万円ちょっと、その間の支払いを全て立て替えてそっくりそのまま私のお金が消えました🫡
今取り返すべく裁判起こすところです😇
もちろんそれだってタダじゃないので、仮に戻ってきてもマイナスです‼️
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね🙏
そういうときよ気持ちはどのように保っていますか?- 8月10日
-
真鞠
うーん、まぁ凹んでてもお金戻ってこないんで、「絶対取り返してやる」という怒りの方が大きいです、未払いしてきてる身内に対して😇
- 8月10日
ママリ
1ヶ月前と今日現在の資産を比べたら、−170万でした。その間に働いた手取り64万あったはずなのに…。
実質200万以上損してますね。
投資で減りました。
-
はじめてのママリ🔰
そういったときの気持ちの保ち方どうしてますか?- 8月10日
-
ママリ
働いて入ってきたお金以上に投資でマイナスだったときはさすがにショックを隠せませんでしたが😅
持ち続けていればまた上がるだろうと思っているので、まだ前向きな気持ちを持ち続けています🫶- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
前向きさ大切ですね。
ありがとうございます私も前向きに頑張ってみます🙏- 8月10日
はじめてのママリ🔰
結婚直前に旦那の借金250万わかって半分はわたしの貯金から出して、そのあとは一緒に働いて返しました😂
そのあとも旦那が独立してコロナ禍で仕事が減り、わたしと家の貯金から200万出しました…
これらがなかったら20代で貯金1000万は余裕で達成できてたのにな〜と今でも思いますが、仕方ないですね😩
-
はじめてのママリ🔰
それははじめてのママリさんすごいです!
うちは夫婦低収入、貯金も少ないのに今まさに無駄にすることが起きそうで気持ちの保ち方お聞きしたく質問してしまいました🙏
それだけ出せた貯金あるのも素晴らしいです🙏- 8月10日
⭐︎
旦那のキャバクラの飲み代の借金です。
-
はじめてのママリ🔰
それは悲しすぎます。
今は巻き返せていますか?- 8月10日
ママリ
昔、JALの株が破綻して1000万消えました。
そのあとオリエンタルランドの株で3000万儲かりました。
世の中、何が起こるかわからないですよね。ほんと。
母曰く、生きていれば人生プラスもマイナスもあります。
どん底をしればゼロに感謝できて幸せも見つけられるし、プラスの時には調子に乗らずに堅実になれると言っていましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんと。すごいです。まず1000万所持するというところに届いていない我が家なので夢のような話ですが、お母さまのお話胸に刻んでおきたいなと思います。- 8月10日
-
ママリ
実家は貧乏でしたよ。
決して裕福ではなかったです。
もう実家で暮らしたくはないですが、明日食べるものに悩む貧乏を知っているので、今の生活は当たり前だと思わないようにしています☺️
JALは普通の人でも買っている人がたくさんいました。たくさん泣いた人がいてました。
たぶん、大なり小なり誰でも無駄にしたお金はけっこうあると思います。
だけど、不貞腐れずに、挫けずに、反省して学んで前を向くしかないですね😊
日本で生きている限り、大丈夫です。日本は恵まれていますから。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます。
そうだったのですね。
その生活を知っているからこその今なのですね。
大なり小なり誰でも無駄にしてるお金は結構ある、
だけど不貞腐れずに挫けずに反省して。。。今の自分にすごく響きました。
ありがとうございます🙏
そして本当にそうですね。
日本にいたらとりあえず生きてる限りなんとか生き延びていくことはできそうですよね。
ありがとうございます。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
投資で270万円ほど損しました。
80万円ほど巻き返せましたが、まだまだこれから頑張らないといけないです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
やはり投資の方多いですね。
大金消えた後のメンタルどう保ちますか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
「そのお金でいろんなことができたのに〜」とめっちゃ悔しかったですが、投資し続けていつかは増やそうって感じです😇
あとは、銀行員の時にお客さんで「不妊治療に1000万使った」と言ってる方がいて、
世の中には不妊治療にお金かかる方がいる中、我が家はありがたいことに自然と授かれてそれだけで数百万円以上の価値?があるありがたい事だなぁと感じたので、270万損してもそんなに痛手じゃないかな?とか思ったりです☺️- 8月10日
ぽにぽに子
土地の手付金100万。丁度東日本大震災の発生した時でキャンセルしてしまいましたがやはり返ってきませんでした💦
値嵩株に手を出してしまい、一気にマイナス390万。まだ悔しくて利確はしてませんが暫く戻らないだろうなーと思います😢
因みに先月よりマイナス1500万資産減りました😇
-
はじめてのママリ🔰
なんと1500万😭
我が家は1500万貯められたこともないので本当に夢のような話ですが、それはすごいです😭
そういった大金消えたときどうやって気持ち保っていますか?
1500万減っても全然大丈夫な資産ある感じでしょうか?- 8月10日
-
ぽにぽに子
もう、資産画面毎日は見ないようにしてます。一応給料のみで生活は出来るので、少し距離を置いてある程度戻るまで気にしないように頑張ろうかと💦
一応1年前よりはまだ資産増えてるのでそこまで落ち込んでないのかも知れません。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
先月今月だけでみるのではなくトータルで考えられてですね🙏
ありがとうございます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
不妊治療です😇
お金をかければ掛けるほど辛かったです!
はじめてのママリ🔰
借金の肩代わりされたのですね。そういった意味のない出費があったあとの気持ちてどうやって保っていましたか?
はじめてのママリ🔰
最初はイライラしましたし、本当に親ガチャミスったとか両親に対しての恨みや苛立ち大きかったですが、時間が解決しました😂
もう今では高い勉強代だと思ってます笑
自分にも子供が産まれて、私はこんな風にならない、子供たちにお金を残してあげる側になりたいと強く思ってます笑
はじめてのママリ🔰
すごいです!
なるほどですね時間が解決してくれたのですね。
ありがとうございます参考にさせていただきます🙏