※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで頼れる身内がいない方、子供の急な発熱時の対応やお盆の学童休みでの仕事の困りごと、会社での留守番難しさや収入不足について悩んでいます。

シングルマザー、正社員で頼れる身内がいない方いますか?

お子さんの急な発熱時はどうしてますか?

病児保育使っても診察→検査→結果待ちなど2時間は遅刻になります…

お盆は学童も休みで仕事に行けないなど、困ることが多いです。

発達障害のある子で留守番は難しいです。

会社の皆さんはお子さんが大きく留守番できる方ばかりで新人の私のみ欠勤や早退が目立ちます。

正社員は無理だったのか?悩みます。
パートは融通効くけど、お金が足りないしどうしてますか?

コメント

娘が体調悪いときは必ず休みます。
シングルになって3年目ですが、幸い娘の体調不良は一度もないです。

今年、小学1年生になりお盆は学童お休み…
なので、2日休みを取って、2日は在宅勤務とすることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、体調崩したことないの素晴らしいです😃
    うちはインフルエンザなど流行ってるとすぐもらってきます💦私にもうつって負の連鎖になります。

在宅勤務できるシステムも良いですね!うちは在宅勤務できないので欠勤となってしまいます😭
    保育園はお盆でも預かってくれましたが、学童って預かりないし困りますよね…

• 8月10日
♡♡

病児保育とシッターさんを利用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターさんは急な発熱でも対応可能ですか?
    病児保育だとだいぶ遅刻してしまいますが、会社は遅刻はまずい感じで利用をためらっています💦
    私もシッターさんやファミサポさんも視野に入れて動いていきたいと思います😃

• 8月10日
  • ♡♡

♡♡

我が家は年間契約してるので、コロナの時でも来てくれました🫣💦
    欠勤よりも遅刻の方がまだマシなので、午後休とかにして出社してます!
    会社によるので遅刻不可ならばファミサポやシッターさんの方が良いかもしれないですね!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時も来てくださるのは心強いですね!シッターさんは料金高いですか?

早速、ファミサポの登録の予約を入れました😃

• 8月10日

その都度、診察して病児保育の利用書もらってます😂
頭下げるばかりになると居場所失いますよね‥
因みにお子さん、発達があるとの事ですが、放ディは行ってますか?
学童が行けなくても放ディは行けるので病気でなければ行けるので、どうかなと‥
うちの子は放ディのみの利用ですが正職で乗り越えましたよ⸜☺︎⸝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育ですね!うちの地域は三年生までなのでどうしようと思います💦
    本当、申し訳なくて居場所がないような気がしてます。

はい!デイ使ってます😃
    デイも半日だけだったり、早朝からは空いてないので勤務には全然間に合わなくって😭お盆もデイは休みで欠勤をしなくてはならなくて😣💦

正職で乗り越えていらっしゃり素晴らしいです😃

• 8月10日