※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。ベビーフードに頼りたいけど、単品で売ってないものもありますよね?最初は単品から作らないといけないですよね。

離乳食について
ベビーフードに頼りたいけど、単品で売ってないものもかなりありますよね?小松菜、しらす、モロヘイヤ等…
混ざってるものは結構売ってますが最初は単品からですよね?結局楽して!とか綺麗事言っても作らないといけないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

しらすは作って単品からでしたが、小松菜はほうれん草などほかの野菜がクリアした段階で混ざっているベビーフードをあげました😊
離乳食作り大変ですよね💦

あんどれ

アレルギーが起きやすいものは気にしましたが、野菜はあまり気にせずに混ざってるやつで進めました!
下の子は離乳食はベビーフードしか食べてこなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐、ヒラメやしらす等の魚はどうされましたか?
    フリーズドライの「おさかな」は買ったのですがタラだったのでどうしようかなと思っています。

• 8月10日
  • あんどれ

あんどれ

豆腐は単品で買って潰してあげました。
    初めての魚は、フリーズドライのおさかなをあげました。
    ※2人とも同じ
    タラは白身魚の中ではアレルギーが出やすいんだと思いますが、いずれ食べさせることになると思うので、早いか遅いかの違いだけかなーと個人的には思ってます。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    真面目に徐々にたくさん品数を増やさないといけないのかと思っていました😂
    本に捉われず気楽に考えてみようと思います🙌♡

• 8月10日