※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Mサイズデビューしたばかりの月齢では、パンツタイプとテープタイプどちらが便利でしょうか?どちらも用意した方がいいですか?地震で品薄になる前に、少しだけ買っておこうかと思っています。

おむつについて

Mサイズデビューしたばかりの月齢だと、パンツタイプとテープタイプどちらが便利でしたか?
どちらも用意した方がいいのでしょうか?

地震で品薄になる前に、少しだけ買っておこうかと思っています🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りするまではテープでした!
寝返りしておむつ替え中に動くようになったらテープだと大変なのでパンツがいいですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りが基準になるんですね!
    そうするとSのうちに寝返り始めるか、Mになってからになるかによって結構変わりますね✨

ありがとうございます!

• 8月10日
みー

うちはつかまり立ちまでテープでした!
本当に子どもとお母さんの好みによるのでなんとも言えないですね…
でもテープのままLサイズに入る人は少ないイメージなのでいつかはMのパンツ使うと思います!なので両方買っても損はないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープのままLサイズに入る人は少ない感じなんですね😳
    教えてくださり助かりました!

ありがとうございます!

• 8月12日
S chan

寝返り3ヶ月で出来るようになったのでその時くらいからパンツとテープ併用してます!
うんちの時はテープのほうが便利だなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの時はパンツじゃないほうがいいんですね!
    そうしたら、やっぱりどっちも買ってみようかなと思います😳

ありがとうございます!

• 8月12日