子育て・グッズ 災害時用に離乳食を少し用意しとこうと思うのですが、6ヶ月で離乳食は5… 災害時用に離乳食を少し用意しとこうと思うのですが、6ヶ月で離乳食は5ヶ月の時からやってます! パウチの離乳食は6ヶ月用のが売ってないので、7ヶ月用のを買って潰してあげるのはありですか?? みなさんどうされてますか?? 最終更新:8月10日 お気に入り 離乳食 災害 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳) コメント ママリ 調味料や食材がある程度大丈夫そうなら7ヶ月のもので大丈夫だと思います! 私はその時期はキューピーの瓶の5ヶ月〜のを非常用に買い置きしてて、ある程度食材食べれるようになったら7ヶ月〜に移行してました! 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント