コメント
ティニー
たしか高齢出産だと総合病院に紹介されると思います!
ぷに
大きい病院の方が何かあった時に対応の幅が広がると思うので、大きい方がいいと思います😊👍
-
ちーちゃん
ありがとうございます😊
たしかに、その通りですね。
素早い反応ありがとうございます- 4月14日
退会ユーザー
初産ですが40歳です。
普通の産院で受け入れ断られるのも面倒だったので、何かあった時の事も考えてNICUのある大学病院で出産予定です^_^
-
ちーちゃん
そうなんですね、その方が、安心ですよね。
たしかに、断られたら面倒ですよね。
考えてみます。ありがとうございます。- 4月14日
ぱかちゃん
是非大きい病院をお勧めします。
31週で破水し救急車で緊急搬送されました。
小規模な産婦人科に通院していたので、その病院で検査を受けてそこから病院を探してもらうのが基本的な流れのようでした。近場の指定病院の空きの確認からオペまで2時間以上かかりました。
破水で圧迫されて心拍数が落ちてしまい一刻を争う状態だったらしく、看護師さんには「ベッドと先生に空きがあって良かった!ラッキーだったよ!もしうちがダメなら間に合わなかったかもしれない。(次の指定病院が一時間以上かかるため)」と言われました。
nicuにも通っていましたが、切れたお腹を抱えて毎日通っていたので近場で良かったと今になって思います。
-
ちーちゃん
そうなんですね。なにがあるかわからないですよね。ありがとうございます。
- 4月14日
サクラ
38歳で産む時39歳ですが個人病院で産む予定です😊うちの辺りでは持病とか妊娠中毒症になるなど理由が無いと皆さん個人病院で産んでますよ😊私は子宮頸がん健診で引っかかり総合医療センターの産婦人科に通ってますが、妊娠の話をしたら特にうちで産まなけれないけない理由もないから個人で大丈夫と言われましたよ😅
-
サクラ
ちなみにお産予定の個人病院の提携先がそこの総合医療センターになってます😅
- 4月14日
-
ちーちゃん
ありがとうございます。なんだか安心しました。近いところは、個人病院なので。
参考にさせていただきます。- 4月14日
ちーちゃん
ありがとうございます。
やっぱり、そうですよね。