コメント
はじめてのママリ🔰
加古川市だったら、JRの加古川駅周辺がいいと思いますよ☺️
平日の移動が車も使えるなら駅周辺じゃなくてもいいと思うんですが、電動自転車だけ…ってなるとどうしても💦
公立幼稚園以外だと、幼稚園やこども園はバス通園になるかなと思います。
高砂、姫路は住んだことないですが…
電動自転車だけでってなると駅近じゃないと不便になってくると思います。
お子さんが大きくなると行動範囲増えますしね💦
はじめてのママリ🔰
加古川市住みやすいと思います🏠
JR加古川駅周辺だと、ショッピングモールやデパートもあります。
加古川駅ですと新快速も停車するので電車で移動も便利だと思います😊
-
らんな
ありがとうございます🙇♀️
買い物がしやすいのは大事ですよね✨
加古川駅周辺、治安とかはどんな感じでしょうか??- 8月13日
ママリ
地元が加古川ですが、子育てするにはオススメです☺️
-
らんな
加古川は子育てしやすい町なんですね😊
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!- 8月13日
らんな
駅周辺が良さそうなんですね✨
やっぱり車がないと大変ですよね。。
ありがとうございます💕
ちなみに、幼稚園の評判とか、どこがおすすめとかわかりますでしょうか?
一応引越してから見学へ行くつもりではいるんですが🤔
はじめてのママリ🔰
バス通園できる大きめの私立の幼稚園が市内には3つあって…
とうばんの森、べふ幼稚園、東加古川幼稚園とあるんですが…
もし加古川駅近くに住まわれるなら、とうばんの森が1番近いです。川渡るけど、電動自転車であれば送迎可能かな…という距離。のびのび系です。
あと2園は、加古川駅からだと自転車では厳しいです。
来年の春から年少さんだと思われるので、プレは関係ないと思いますがべふ幼稚園はプレが充実してると思います。
保護者はバザーが大変と聞きますが、保育内容で悪い話は聞かないです☺️
他にもこども園の幼稚園部で募集してるところがあると思うのですが、募集人数が少ないので詳しくわからずすいません。
らんな
なるほど!!
とってもわかりやすくて助かります🥹🙏
のびのび系が良いなと思っていたので、とうばんの森幼稚園がちょうど良さそうですね😆
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️🩷
はじめてのママリ🔰
普段はバス通園で良くても、体調不良などで急なお迎えが発生した時に電動自転車で行ける距離がいいか、タクシー使えたりご主人や親戚がいて車で迎えに行けるかで選択肢変わってきそうですよね🥲
私の感想とらんなさんの感じ方も違うと思うので、ぜひ色々調べられて見学にも行ってみてくださいね☺️