お子さまの離乳食量や満足度についての相談です。11ヶ月の子どもで食べムラがあり、授乳も続けている状況で、適切な食事量がわからず困っています。他の方の経験を参考にしたいそうです。
こんばんは!
みなさんのお子さまは離乳食どれぐらい食べますか?
また、どうやってお子さまがお腹いっぱい満足してるかを判断していますか?
うちの子は来週で11ヶ月を迎えます。
殆ど食べてくれなかった離乳食を最近は食べるようになってきたのですが、とても食べムラがあり、授乳を完全にやめる訳にもいかずの状態で。。
なのでご飯もどのくらいの量を作ればいいのか未だ掴めず。。
みなさんのご飯のあげ方を参考にさせていただきたいので教えてください!!┏(I:)ペコッ!
- momit(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
sms13216
軟飯120g
野菜とタンパク質80g
果物(バナナなら半分、いちごなら3粒)
あとプラスでスープやヨーグルト、おやきや豆腐ハンバーグをつかみ食べさせている時もあります(^^)♪
ルルラン
9ヶ月手前です。5ヶ月からきっちり始めて2回食ですが80㌘〜100㌘を1回にやってます。なかなか食べなかったりするので一時間近くかかってしまうこともあります。友達は1歳過ぎても離乳食、全然たべてくれなくて母乳メインでした。ドロドロしたのが嫌だったのか最近は1歳5ヶ月ですがやっと固形のものを食べだしたようです
-
momit
お返事遅くなりすみません(;ω;)
わかります、うちも時間かかること多々ありますー。。
人それぞれなんですかねぇ..
うちもつい最近量を食べるように、イヤイヤやらずに食べるようになってきたので。。
焦らずに、ってことですね。。!
参考になりました、ありがとうございます(・∀・)- 4月17日
sms13216
お腹いっぱいのサインは口から出したり開けなくなります(^^;
momit
お返事遅くなりすみません(;ω;)
すごい食べますねー!!うち、つかみ食べもあまりしてくれずで..(・ω・` )
口から出すこともないし、実はまだ食べれるのかな..。。
参考になりました!ありがとうございます!!もう少し増やしてみようと思います!\(^o^)/