※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこたん
妊活

不妊専門病院でキャッチアップ障害と診断された方が体外受精で妊娠するまでの回数について質問しています。

不妊専門病院に転院しキャッチアップ障害だろうということでした。
キャッチアップ障害と言われ体外受精した方、何回目で妊娠しましたか?

コメント

サクラ

キャッチアップ障害で体外ですか??顕微ではなくて??友達はキャッチアップ障害で顕微授精なら大丈夫と言われて採卵一回移植一回で授かってましたよ😊

• りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

横から失礼します。(*^^*)はじめまして。
    どんな事でキャッチアップ障害と分かるですか❔❔

• 4月14日
  • サクラ

サクラ

友達は通水検査で両方詰まっててそう言われたそうですよ😅で、体外のふりかけ法では全く授精せず顕微授精したものだけが初期胚と胚盤胞になったそうです😊私自身の事ではないのでこれ以上分からなくてゴメンなさい💦私自身は多嚢胞傾向という事でタイミングから人工受精9回してダメで採卵二回と移植6回目で授かってます💦

• 4月15日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

ありがとうございます(*^^*)
    私は、4回人工受精をしてなかなか妊娠しないで何がダメなのかな⁉(^_^;)って毎回考えてます💦

• 4月15日
  • サクラ

サクラ

そうだったんですね💦私も1軒目の病院では多嚢胞傾向なんて言われた事なくて人工受精9回と採卵1回移植三回しましたが全くカスリもしない為、最後の採卵をする為に最後の砦と呼ばれている所へ転院しました😅そこでの検査で初めて多嚢胞傾向だと言われて採卵の方法変えたらアッサリ妊娠しました😅料金も高かったですがそれに見合うだけの治療をしてもらえたので満足してます😊もし今の所に納得できてなければ転院も選択肢の一つだと思いますよ💦

• 4月15日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

そうですね(..)でも、ステップアップを考えてなくて…。

• 4月15日
  • サクラ

サクラ

人工受精までって事ですよね??不妊治療専門の所へ行けば違う検査とかして他に原因が分かったりするかもしれませんよ😊不妊治療専門だからといって体外や顕微をかならずしなければならないわけでは無いですよ😅私の通ってた所でもタイミングから人工受精から顕微までの妊娠率のデータがありましたが、何人も人工受精やタイミングで授かってましたよ😁人工受精もそんなに妊娠率がいいわけでは無いので、回数重ねたら授かるもしれないですしね😅治療ってお金も時間も労力も消耗するのでホント悩みますよね😭

• 4月15日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

一応不妊治療専門のクリニックでホルモンの検査、卵菅の検査、精液の検査してすべて異常なしなのに妊娠しません(>_<)

• 4月15日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😭原因不明ってやつですね😰私も前の病院でそういう扱いでした😓原因無いって言っても、出来ないし‼️なんでなのよ😫って感じで💦気持ちメッチャ分かりますよ😭6年ちょい不妊治療のトンネルのゴール目指して走ってましたから😓

• 4月15日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

結婚して7年ようやく妊活し始めたのは、去年の5月(>_<)

• 4月15日
  • サクラ

サクラ

妊活始めてまだ1年経ってないんですね😊ならもう少ししたら授かるかもしれないし、人工受精頑張ってみてもいいと思いますよ😊コウノトリが飛んできますように🙏🏻

• 4月15日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

ありがとうございます(*^^*)
    頑張ります(*>∀<*)ノ

• 4月15日
ゆみぱんだ

片側卵管閉塞とキャッチアップ障害で顕微授精し2回の移植で妊娠に至りました😄
人工授精も3回行いましたが全くダメで、やっとキャッチアップ障害と言われたので早く体外受精しておけばよかったと今は思います!

緑茶🍵GreenSmoothy

1回目の採卵は空胞と変性卵で全滅、2回目の採卵で3個凍結できて、移植1回目で状態の良くない胚を2つ移植で1人授かりました。
唯一状態の良かった胚は、この前失敗に終わりました💦