コメント
ミユキ♡
初めまして、今日リセットして次人口受精する予定なんですけど人口受精のだいたいの流れを教えて欲しいです😄✨あと旦那さんの精子容器に取るのは旦那さんにやってもらいました?
退会ユーザー
人工授精お疲れ様です✨
私は今月の6日に初めて人工授精をしました!
人工授精をした次の日から卵巣の痛み、めまい、頭痛がありました!
不安だったので後日病院に行ったら、排卵痛だろうと言われました!
-
くー
6日に人工授精したんですね⑅◡̈*
排卵痛でその症状が当てはまるんですか??💦- 4月15日
-
退会ユーザー
私は排卵痛が毎月違うので必ずこの症状とは限りませんが、ちょうど排卵する前にこの症状があり排卵後には症状はなくなったので先生の言うように排卵痛だったのだと思います!
- 4月15日
-
くー
毎月違うんですね!
一応頭痛わなくなったのでよかったですけど😅- 4月15日
りえ♡♡♡
はじめまして(*^_^*)
人工受精4回してますが…まだ授かりません(>_<)
-
くー
そうなんですね😩
ステップアップする予定ですか??- 4月15日
-
りえ♡♡♡
はじめまして(*^_^*)
ステップアップは、まだ考えてません(^_^;)- 4月15日
-
くー
初めまして♡
考えてないんですね💦
体外受精になると金銭面もきつくなりますしね…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 4月15日
-
りえ♡♡♡
人工受精の倍掛かりますからね(>_<)痛いです💧でも子供欲しい。親に孫を見せてあげたい(>_<)
- 4月15日
-
くー
ですね…気持ちすごいわかります😩親に孫見せて抱っこさせてあげたいです😭- 4月15日
くー
初めまして!
大体の流れわ…精子を提出して1時間精子を洗浄してもらって卵胞チェックしてもらって人工授精して排卵誘発剤の注射して終わりって感じですかね😅
容器に取るのわ旦那にやってもらいましたよー!!
ミユキ♡
そうなんですね、タイミングよりかはやること増えますね💦
旦那さんはどこで精子取ったんです?
私の旦那マスターベーションしない人だから取れるか不安なんですよね…。
退会ユーザー
一人目人工授精で妊娠、出産しました。
私の場合、生理3日目くらいから5〜7日間排卵誘発剤内服して、その後卵胞チェックで卵の大きさを調べる。
あまり育ってなければ注射で育てる。
排卵付近になると人工授精ですが、当日は家で一人で取ってもらいました。
そのあと冷めたくならないように気をつけながら病院に持っていく感じです。
こんなんで答えになってますか??
ミユキ♡
ありがとうございます😊参考になりました、旦那の精子を取るのが一番の難関です(;ω;)マスターベーションしない人だから取れるかどうかも分かんないし精子冷めないようにどこに保管してました?💦
くー
旦那わ家で精子とりましたよ😊
そうなんですね…自宅採取ですか?病院で採取ですか??
くー
私の説明よりすごく詳しくわかりやすくありがとうございます💦
ミユキ♡
自宅採取です😄✨旦那はできるよって言ってますけどほんとにできるのか心配で練習でもしようかと考えてます(;ω;)
くー
自宅採取なんですね♡
できるよって言ってるなら大丈夫なんぢゃないですかね?😊
心配だから一応練習してみようよって言ってもいいかもしれないですね♡
ミユキ♡
そうですね、練習してみようかな(笑)ありがとうございます、とりあえず精子取らないと無理なので頑張ります!!
くー
そうですね!深く考えすぎずに気楽に行きましょう♡
と言っても私もビクビクドキドキでした。笑
頑張ってくださいね😃✨
退会ユーザー
そっかぁ💦それだと取れるかドキドキですね!
無事取れること祈ってます!
私の通ってたクリニックでは、射精してから1時間以内くらいがいいって言われてたので、予約の時間から逆算してその時間に取ってもらって、よくお茶のおまけでついてるようなペットボトルカバーに入れて温めて持って行きましたよ〜!
ミユキ♡
そ
ミユキ♡
間違えて投稿しちゃいました💦(笑)
ペットボトルカバーいいですね!私もそうします!1時間以内かあ、ほんとに早朝ですね〜〜💦