※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

おにぎりを作って粗熱をとり冷蔵庫に夜入れたとして。翌日の昼に自宅で…

おにぎりを作って粗熱をとり冷蔵庫に夜入れたとして。

翌日の昼に自宅で食べるのって
どうなんでしょうか?

冷えてるからたべれますか?
おいしくないんでしょうか?

どうしてもその日、朝はつくれなさそうで。
作っても冷ます時間がなく。

コメント

aさん

食べられますよ〜
うちは夜ご飯に炊いて余ったのを冷蔵保存して次の日たべてます。
冷えて固かったら少しチンして柔らかくすればいけます!

さえ

冷蔵庫いれて次の日食べたらパッサパサで全然美味しくなかったです🥺

ままり

チンすれば食べられると思いますが、美味しさは落ちるかもです。
具材によっては冷凍しちゃったほうが美味しい気がします☺️