※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
子育て・グッズ

旅行中の哺乳瓶の消毒、やらない方いますか?皆が消毒しているのか気になります。

【旅行中の哺乳瓶等の消毒】
否定・批判はご遠慮願います

ママリってちゃんとしてる人が多いから、あまりこんな人いないかもしれませんが…

旅行中の哺乳瓶の消毒、やらなかったよ、という方いませんか?(哺乳瓶用の洗剤で洗うのみ)

ママリで同じような質問見ると「ジップロックにミルトン等入れて消毒した」という方が割といらっしゃるのですが、ホントに皆が皆そこまでしているのかなぁと思いまして…。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私はやらないタイプです!

• めんぐー

めんぐー

私もやらないでいいかなぁと思ってたのでやらないです!笑
    お仲間さんいてよかった❤

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

お湯だけ沸かせれば洗った後お湯で流すだけでもいい気がします⭕️

• めんぐー

めんぐー

確かに!!それくらいならホテルの部屋でもできますよね✨
    採用😍👍✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

一応持って行くかもしれないですが、やらないかもしれないです。

そして先日、お出かけの際に私のミスで哺乳瓶とミルクを忘れました。近くのドラッグストアで哺乳瓶とらくらくミルクを買ったのですが、哺乳瓶は赤ちゃん休憩室でさっと洗ってミルクを入れて飲ませました😇
申し訳ない気持ちもあったのですが、ずっと空腹よりはいいだろうと判断しました!

• めんぐー

めんぐー

その一回だけ消毒しなかったくらいじゃ何も問題ないですよね😅
    うんうん、空腹我慢させてる方が可哀想!!

• 8月10日
ママリ

確か、3ヶ月の時に一泊ホテルに泊まりましたが消毒しなかったと思います🤔
スポンジや洗剤は持って行きましたが😊

• めんぐー

めんぐー

同じ方いてよかったです❤

• 8月10日
ゆか

新生児期が終わったら消毒も終わりにしていました🙌
3人とも誰でも経験する感染症以外、重い病気になったことはありません!

• めんぐー

めんぐー

それはすごいですね!ちゃんと免疫付けながら成長してるんですね✨

• 8月10日