※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
妊娠・出産

デリケートゾーンに出来物があり、腫れている感覚があります。妊娠中に同じ経験の方いますか?検診は1週間後です🏥

数日前にデリケートゾーンに出来物が出来ていることに気が付きました💦
お風呂で洗っていたら何かプチッとしているなぁという感じで痛みや痒みはないのですが鏡で見てみたら赤黒い血豆のような物ができてました😭
そのせいなのか、それとは別なのか今日はお股が腫れているような感覚があります😭

どなたか妊娠中にこのような経験がある方いらっしゃいますか😢?
ちなみに検診は1週間後です🏥

コメント

はじめてのママリ🔰

陰部静脈瘤だと思います😣
痛みが出てくる可能性ありますので着圧ソックスを履いてすこしでも進行を抑えた方がいいです🥲

• ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

コメントありがとうございます🙏
    今陰部静脈瘤調べてきました😭
    産むまで治らないというやつですね😭😭😭

妊娠中期から浮腫があって着圧ソックス履いてたのですがあまり変わらないし最近暑いから…とサボったりしてたのが良くなかったのかもしれないです😭😭😭

明日からしっかり履いて少しでも進行しないようにしていきたいと思います😢

• 8月10日