産婦人科・小児科 お子さんで、指のひょう疽から熱が出た事ある方いらっしゃいますか?(今… お子さんで、指のひょう疽から熱が出た事ある方いらっしゃいますか?(今子どもは2歳です) 水曜から40度の熱が出て、金曜の今も下がらず病院でも夏風邪かな?と原因不明だったんですが、先ほど子どもが初めて足痛い!と言って思い出したのですが水曜に保育園で足の爪をめくって血が出たと園の先生が言っていたのを思い出して、調べてみたらひょう疽というものがあり熱も出る事もあると知りました。 今爪の周りは少し赤く腫れています。 最終更新:2024年8月10日 お気に入り 保育園 病院 2歳 熱 先生 ちぃぃ(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ひょう疽は皮膚科で診てもらって早めに治した方が良いです🤔 抗生剤飲むと治り速いです。 8月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント