※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生、幼稚園児を持つ専業主婦の方、最近のメンタル状態は大変ですか?夏休みで限界で疲れています。子供と離れたい気持ちもあります。

小学生、幼稚園生を持つ専業主婦の方、最近のメンタルどうですか?笑

夏休み、もう限界です!
疲れました😭

子供と離れたい!

コメント

ママちゃん

幼稚園児2人です😭
もうメンタルズタボロです😭
夫はお盆休みとか関係なく出勤なので…
毎日怒鳴っちゃってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭

長期休みが来るたびに、子供との距離感、すごく大事だな〜と最近本当に思います!

私も毎日怒鳴っちゃってます😢

• 8月9日

とにかく眠いです😇😇
明日から夫に託します😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
    旦那様、連休ですか?🥺
    たくさん寝ましょう❤️笑

• 8月9日
怪獣ママ

専業主婦ではないですが、今日仕事休みで、児童デイ休みたいと言われ、一緒に朝から児童館行って、お昼も弁当作ったのを外で食べて午後また児童館行って、帰りにお世話になったこども園の園庭で遊んで、疲れました💦

仕事してる方がましと思いました😂
イライラするし、学校早く始まらんかなと学校の有難み感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児にお仕事に毎日お疲れ様です😭

仕事がお休みの日にお子さんとの時間をしっかり作ってあげててすごいです😭❤️

私はお仕事されている方は本当にすごいな〜と思っています!

しかし人との関わりが好きなので、最近は少しずつ働きたい欲が出て来ているのですが、

今の生活に仕事となると、もっと自分に余裕がなくなるのではと少し怖いです。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

年少の子がいます!

夏休み、めっちゃ楽しいし充実してます!
最初の10日くらいは毎日どうしようと思ってましたが、首都圏なこともあって有意義なイベントが多いことをインスタ等で知り、行きたい所やイベントがたくさんありすぎて、もう半分終わってしまって寂しいくらいです。

でも、乳幼児が複数いたらこんな余裕絶対になかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭

その気持ち、素晴らしいです🥺

前半は自分のメンタルも調子よかったのですが、段々イライラ余裕がなくなってきました😂

• 8月9日
ムージョンジョンLOVE

専業主婦ですが、放課後デイと幼稚園の預かり保育を週3日利用してるのでリフレッシュできています😊
幼稚園児は預かり使った方が楽だと思います!

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

お金はかかりますけどね💦

• 8月9日
🧸🍯

小学生と過ごしている専業主婦です🙋‍♀️もう回答募集してないかもしれないですが…疲れました😭😭