コメント
ミミリン123
上のお子さんがいての入院、ストレスや心配もありますよね。
私は1回目は3日
2回目は30日位です。
入院費は1回目は3万位で、2回目はは30万位です。
たまたまかもしれないですが、日数×1万円?みたいになりました。
検査は外来の時にやってもらう内診やお腹を触ったりエコー。
2回目入院はお腹が大きくなっていたのでドプラーとNSTもしました。
ひたすら安静と薬(ウテメリン)でした。
ai0821krc
育休なんですね!私は扶養だったので主人に申請してもらいましたが健康保険の絡みなのでご主人かちいままさん本人の健康保健かによると思いますよ!
私はクレジットカード払いにして生命保険の手続きもすぐにしたので手出しなくすみました!
-
みゆち
一応扶養手当は頂いているので今だけ旦那の扶養に入ってます!同じ会社なので保険証はそのまま使ってます。
だと旦那が申請で大丈夫そうですね😌生命保険って退院後に申請しました?診断書が必要だから退院後って言われたんですが、だと間に合わないですよね😭- 4月14日
-
ai0821krc
退院後に申請しました!でも保険会社には事前に連絡入れてました!
申請後はすぐに保険料振り込まれましたよ!クレジットカード払いだと翌月に払う形ですよね?だから間に合いました!私は帝王切開までずっと入院してたので手術代も生命保険で入ったのでマイナスにはならなかったんです。- 4月14日
-
みゆち
こちら昔ながらの産婦人科でカードが使えませんでした😰
保険請求したことないですが、会社によってはすぐ入れてくれるんですね✨
とりあえず旦那に限度額申請をお願いしてみます!- 4月14日
ai0821krc
私は前もって入院するのが分かっていたので限度額申請書を提出したので参考になりませんがご主人に申請してもらって退院までに間に合えば窓口で高額払わずにすみますよ!!
-
みゆち
これって主人が申請であってますかね💦今、上の子の育休を延長していたので私には収入がないんですが...。
色々調べても理解出来なくて(T_T)
一応主人にそういう制度があるらしいんだけどと伝えたのですが、事務の人に聞くの忘れた~と言われて💦- 4月14日
-
ai0821krc
下に返信しちゃいました(-∧-;)
- 4月14日
ちゃわんむし
切迫で2ヶ月間の入院でした!
私も限度額申請していたのであまり参考になりませんが、1ヶ月8万円前後でした。
ちなみに張りどめのウテメリン点滴24時間、NST1日2回、後半で肝機能低下での点滴もプラスで2種類24時間してました。
私もハラハラしながらの入院生活でした(*_*)笑
-
みゆち
一応10日ってことで、今日の検査で「明日から点滴なし!飲み薬のみ」になりました。
限度額申請で調べたら主人の収入ては81000円だったんですが、その分だけ払えば良いってことですよね?勉強不足で💦- 4月14日
-
ちゃわんむし
そうなんですね!
点滴外れてよかったですね✨
そうです!
基本的には収入に見合った枠での支払いなのでその金額と、病院食が自己負担なので(おそらく今は1食460円×3回×日数)プラスした金額がだいたいの総額になるはずです(^^)/- 4月14日
-
みゆち
じゃあ早めに申請しなきゃならないですね😭ありがとうございます!
- 4月14日
みんみん
私は17日間。大部屋で入院しました。24時間点滴と内服薬、毎朝NSTをやり週1でエコーでした。
3食ご飯付きで週1のシャンプー介助で約10万くらいでしたよ。カード払いが出来たので楽でした。
後日、高額医療と生命保険を請求してかなりプラスにならはました٩( ᐛ )و
-
みゆち
大体1日4000円くらいなんですね✨
入院している産婦人科はカードが使えないので残念です(T_T)
保険は私もプラスになります!
友達が保険やさんでノルマのために入ってあげてたやつがかなり良いもので☺
保険って大切ですね❤- 4月14日
-
みんみん
そうなんですね(T ^ T)不安でしたら、看護婦さんに言えば事務の人を部屋に呼んでくれたりして大体の入院費を教えてくれますよ♪
保険は大切です♡退院して落ち着いたら、頑張った自分にご褒美をあげて下さい٩( ᐛ )وあの辛さは体験した人にしか分からないので…
プラスになったので確定申告の戻りは0でしたけど…w
頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい👶- 4月14日
-
みゆち
そうですよね💦明日勇気を出して聞いてみます☺
ありがとうございます😌- 4月14日
たつや
大学病院で14日入院。個室10日大部屋4日。張り止めの点滴。
限度額認定証を使用して、20万でした。
医療保険でプラスになったので良かったです^_^
-
みゆち
1日1万を越えたんですね😭
旦那が俺の通帳には金はないぞとか言うから不安でした(T_T)
個室の部屋代がかかったんですかね?- 4月14日
-
たつや
個室は3500円の部屋と、10000万円の部屋があり2日だけ安い方の個室でした。
- 4月14日
-
たつや
1万円です^^;
- 4月14日
-
みゆち
ふふふ💓かなりのVIPルーム✨
個室の方が気が楽ですもんね(*^^*)
幸い、相部屋ですが一人です(笑)- 4月14日
みゆち
ありがとうございます😌
やはり1日1万くらいと考えた方がいんですかね😊
最初の5日は点滴ありですが、明日から飲み薬になります☺
エコーは毎日やりましたか?
私は最初の日と4日目に超音波で赤ちゃんを見ました。
薬は注射ですか?飲み薬ですか?
ミミリン123
私は3日入院の時は内服で
30日入院は点滴を、24時間やっていました。
エコーは3日に1回位でした。
ドプラーとNSTは毎日でしたよ。
期間限定ですので、ツラいかもしれないですが、頑張って下さいね(^o^)
ミミリン123
30万円と書きましたが、書類出したら私も後日に何万か戻ってきました。
みゆち
ありがとうございます😌
内服でも点滴でも金額的には変わらないんですね😲
ミミリン123
1回目の入院の時と2回目の入院の時にやった検査が違うので
多分、内服の方が安いと思いますよ(^o^)
みゆち
なるほど!
大体このくらいかかるってのが分かったので助かりました❤
ミミリン123
家のことや、上のお子さんの事や入院費など…私も気になりました。
早く退院したいですね!
可愛い赤ちゃん楽しみですね(^o^)
みゆち
上の子の精神状態だけが心配です💦
元気に慣らし保育に行ってくれてるようですが、本人はいっぱいいっぱいだとおもうので(T_T)
元気な赤ちゃん産みます❤