※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
子育て・グッズ

娘が人見知りが激しく、男性に特に警戒心を持っている。転勤で周囲の人との交流が少なかったことが原因か悩んでいる。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

娘は昔から人見知りが激しく(特に男の人)1歳頃に少しましになったかと思ったのですがまた酷くなってきました💦
公園や支援センターで近くに親子連れが来ただけで私に顔をうずめて泣きそうになる。
おばあちゃんが私に話しかけられただけで泣く。
男の人が横を通っただけで顔を隠す、抱っこをしてと言ってくる。
毎回、人見知りが酷くて、、と申し訳なく言っています(><)
旦那の転勤で両親や友達も近くにおらずあまり人に会わなかったからこんなに酷くなったのでしょうか?💦
毎日、公園など遊びに行っているので必ず誰かはいますし近くに来ることもあるのですが毎回泣きそうになっています。
私も正直どうしたらいいのか悩んでいます。
同じような方はおられますか?
又、昔こんな感じだったけどいつ頃から大丈夫になったかなどがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ree

私自身の話ですが私も男の人に対してが一番人見知りが凄く顔見ただけで大泣きでした(>_<)
自分でも覚えていますが幼稚園生になっても男の人だけはダメでした!

• milkTea

milkTea

返事が遅くなってしまいすみません。
    そうなのですね💦
    娘もそうなるかもしれませんね(><)
    参考になりました!
    ありがとうございました✨

• 4月15日