保育園でおむつかぶれした疑いがあり、保育士の対応に不快感を覚えています。虐待を疑われたようで困惑しています。
保育園へ子供を迎えに行ったら保育士から「お尻がかぶれてるんですけど、自宅で薬塗ってますか?」「おむつかぶれしやすいんですかね」とキレ気味な強い口調で言われました。
朝はおむつかぶれしていませんでしたが、帰宅後に確認するとおしりの端まで赤くなっていました。
どう考えても保育園でおむつかぶれしたとしか思えません。
更にはまだ言葉の喋れない自分の子供に対して「次登園した時に色々お話聞かせてね」と伝えていたのですが、虐待を疑っているのか嫌味で言ってきているようにしか聞こえませんでした。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はその保育士のオムツ替えが遅れて被れさせちゃった自覚があるから逆ギレして勢いで責任逃れしてるようにしか思えなかったです😥
私ならその場で『は?どういう意味ですか?』って真顔で聞いちゃいます😐
はじめてのママリ🔰
朝はオムツかぶれしてなかった事を伝えた方がいいと思います。
私なら逆に「朝までなってなかったんですけど、どのタイミングでオムツ替えてますか?何分おきに確認するようにするのかきちんと決めてますか?」と聞きます。
また色々聞かせてね、に関しては虐待を疑ってるというか「またねー」みたいなノリで言ってるだけかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それはその通りなんですけど、おむつかぶれの事を伝えられた時は「登園中に荒れちゃったのかな」と考えてしまったのと、まさかここまでかぶれてるとは思わず伝えませんでした。
確かにそのようにお伝えできるのが一番なのですが、伝えたら伝えたで腹いせに子供を虐待されそうで‥‥
最後はそうなんですかね?
話の流れと伝えられ方的に虐待を疑われたり、嫌味にしか聞こえませんでしたが。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
その可能性もありますね😥
突然担任から強い口調で言われたことと、元々おむつかぶれはしやすかったので今回もいつものように荒れてしまったのかな?と思い、その場では軽く考えていました。
最近、担任の先生にあたることがなくなったなと思ってた矢先にこれだったので、もしかすると担任の先生から嫌われているのかもしれません😅😅