※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初孫である孫に会いたくない気持ちがあり、義両親のお盆休みに行くか相談したら、旦那から来なくてもいいと言われました。おやつの用意が負担に感じられるので、距離を置いても大丈夫か悩んでいます。

人によるとは思いますが孫に会いたくないってありますか?一応初孫です。

義両親もお盆休みなので行ってもいいか聞くと、来んでいい。と旦那が言われました。頼んでないですが行く度におやつ用意が負担なのかなと思います。
距離置くで大丈夫ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

口下手なだけではないですか?
「(地震も心配だし外出しない方がいい。だから)来んでいい」とか🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離的には1時間くらいですが、そう思うようにします。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

初孫とか関係なく全然いると思いますよ!!!!😂
だって間違いなく面倒ですよね😳
行く側も、来てもらう側も面倒だと思ってます💦
来られる側の方が私は面倒に思えるタイプです💦
それでも会いたいと思えるか。ですよね🤔
会いたいと言ってこない限り放置で良いと思います😂

ママリ

来たら疲れる、準備も大変、関心がないとかで人によったら来なくていいと言う人もいるかもしれないですね。

頼んでなくても来る以上何かしら準備しないとなって思うかなと💦

旦那さんもママリさんも距離置くでいいなら置いたらいいかなと😌

きなこ

全世界のジジババが全員孫可愛い!!!会いたい!!!!と思ってるわけないので、そのパターンも全然あると思います!
子供嫌いな親とも普通に全然いますしね🥹

はじめてのママリ🔰

妻側の親より夫側の親の方が孫には興味ないかもですね🤔自分の子供がお腹を痛めて産んだわけでもないですし、「息子の嫁の子」みたいな気持ちで見てそうです😂
ほんとに来てほしくなくて言ったのか、「(暑いし大変だろうから)来んでいい」なのかは分かりませんけどね💦
用意がめんどくさいとかなら近くの店で会うとかにしたら会うかもですよ☺️