コメント

はじめてのママリ🔰
GWに行く感じですかね??
ホテルはディズニー提携ホテルが近くていいと思います。検索すれば何個か出てきますので調べてみてください。
私は東京ベイに泊まったことがありますが、綺麗で眺望も良く朝食も最高でした。
(Googleマップでディズニーを検索して、ディズニーの周りを囲うように沢山あるのがディズニー提携ホテルたちです。)
値段はGWなら1泊5万ぐらいあれば泊まれると思います。
ホテルを安く済ませるとなると、周辺のアパホテルとかどうですか?
狭いしディズニーまで電車移動の必要はありますが、ホテル代をかなり抑えられると思います。

はじめてのママリ🔰
個人的にはすごい近いわけではありませんが星野リゾート東京ベイおすすめです🙌
値段は割と抑えられると思いますし、ディズニーまでも交通機関利用して30分ほどです!
-
わ
教えていただきありがとうございます!
教えていただいたやつ、調べてみます!- 11月26日

はじめてのママリ🔰
無料シャトルバスあるところが便利です
エミオン東京ベイ良かったですよ😊
ディズニーホテルが良ければ、セレブレーションかトイストーリーのホテルが安いです!
チェックアウトの日にランドへハッピーエントリーできます!
-
わ
やっぱりシャトルバスあるのはいいですよね…
10年ほど前に友達と行った時はそうだったので、その時の様子を思い出しました!
ディズニーホテルも魅力的です…- 11月26日

ママリ🔰
私も兵庫から新幹線で3人で何度かディズニー行きました!
新幹線代もかかるので、せっかくなので2泊してランドとシー両方行くのがいいかな、と思いました😄
ホテルは三井ガーデンホテルプラナ東京ベイがおすすめです!
バスで25分と少し離れていますが、パートナーホテルですのでシャトルバスの便が多いのと、無料の大浴場があります。
うちは男の子なので夫と子供は大浴場、私は部屋風呂(洗い場あります)ですが、別れて入ることでお風呂がいっぺんに終わるので時短?になります笑
値段も安いです!
ディズニーホテルが良ければ他の方も書かれてましたがセレブレーションが安くてランドのハッピーエントリーも付いてておすすめです。
ちなみに、新幹線は自由席もおすすめですよ!
東京駅からは数分おきに出ているし始発だから平日なら2本くらい見送れば座れています。
値段安いのもありますが、どの便でも予約変更無しで乗れるのが良いです。
子供が前の席を蹴らないかハラハラするのも嫌なので、毎回先頭の席に座るようにしています。
他より少し広いですしね✨
-
わ
同じ兵庫から!!!
子連れとなるとより意を決してのディズニーなので、楽しみたい気持ちと、でもいろんな余裕を持ちたい気持ちとで、考えまくってました(笑)
大浴場はポイント高いです!!!
新幹線の自由席に関しては、先日別の旅行で新大阪発の新幹線だと自由席で待てば座れると学んだので、行きは自由席で行きたいと思ってます☺️
ちなみにですが、あくあさんはディズニー行く時は新幹線も含めてツアーとかで予約してますか?
別々でご自身で取られてますか?- 11月27日
-
ママリ🔰
別々に自分で取ってます。
新幹線は西明石始発の朝イチののぞみ自由席、帰りは東京発の自由席です!帰りも10分〜15分も待てば自由席でいい席に座れます!
ホテルは会社の福利厚生を利用して割引があるところにしています。
パートナーホテルまでは予約の不要なシャトルバスがたくさん出てるので、このクラスまでがいいかなと思います☺️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
補足
2泊はないと無理ですね。
中日でディズニー行く感じにするのがいいと思います!
わ
今年のGW後に「GW後は空いてる!」とSNSで見たので、
来年もそうだと信じてGW後に行こうかなと思ってました!
名前が出たホテル、調べてみます!