※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短いとは、赤ちゃんが早く生まれる可能性がある状態です。

子宮頸管が短いと言われ、切迫早産注意してねと言われした、
子宮頸管短かいと簡単に言うとどういうことでしょうか?💦
赤ちゃん降りてきてる感じですか?

コメント

ママリ

切迫になりやすいと思います!

赤ちゃんが降りてくるというよりかは、赤ちゃんの通る道が短いから切迫になったりしたらすぐ出てきちゃうよ〜てことかなと!
通る道が長ければ時間がかかるから切迫になりずらいのかなと!

分かりずらかったらごめんなさい🙏🥲

ママリ

赤ちゃんが下がって(降りて)きている状態です!
短さの度合いにもよりますが、ご飯とトイレ以外は寝てなさいと指示がある人もいます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お散歩は禁止と言われただけで張りどめなどは頂いておらず、検診も通常通り、二週間後と言われました、、
    お盆でたくさん予定あるのに、、
    家にいないと入院案件ですよね、、

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

お散歩禁止ならなるべく安静に出来たらした方が良さそうですよね🤔
    私も切迫を言われ,張り止め飲んで自宅で2週間ほど、ほとんど動かず寝て安静にしていましたが結局入院になっちゃいました( ; ; )

• 8月9日
はじめてのママリ

降りてきてるではないですが、
子宮から産道を繋ぐ道のようなものが短くなってきてる感じです。
子宮頸管があっても子宮口開いてしまう人もいますし、子宮頸管めちゃめちゃ短くなってもまだ子宮口開かない人はいますが、
短くなってるというのはよくないので安静にしたほうがいいです!
張りの自覚があれば横になって安静に🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けば動くほど短くなりますかね?💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長さどのくらいとか言われましたか?
    動いて張って短くなってるなら動くと短くなると思います💦

• 8月9日
あっちゃん

私も28週の検診から頚管短いねー、あんまり歩き回らないでね!と言われました😢
赤ちゃんが降りてきてるというより、産道までの距離が短くなってきてるかんじですね!