※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょにょ
子育て・グッズ

保育園でミルクが飲めず困っています。いつごろから飲めるようになるでしょうか?

保育園の慣らし保育2週間終わりましたが保育園でミルクが飲めず困ってます

家でも飲まない時は10飲んで160です

来週の月曜までは2時間で火曜日からは個人に合わせて預りの時間を伸ばしていくみたいです

保育園でミルク飲まなかったお子さんいつごろから飲めるようになりましたか?

コメント

✩sea✩

二番目の息子、3ヶ月半から保育園行ってましたが、結局飲めずに、保育園も私も諦めました(^_^;)
離乳食が始まらない頃は、時短勤務だったので何とかなり、離乳食始まったら、お茶などで水分補給してもらって、家ではたっぷりおっぱい飲んでました(*´-`)
半年くらいまでは保育園でも、哺乳瓶にミルク、コップにミルクを試したのですが、頑として飲まなかったそうです(^_^;)

• ほにょにょ

ほにょにょ

回答ありがとうございます

離乳食もまともに食べないんです(>︿<。)
    お茶は10飲むみたいです…

来月には復帰なのでどうにかならないものか悩んでます

• 4月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうなんですね(>_<)
    うちの息子は離乳食食べる子だったので、保育園の先生達が、ミルクは諦めましょ、と言ってくれて(。í _ ì。)
    参考にならなくて、ごめんなさい(>_<)

• 4月14日
りょっぴ

うちの子も、保育園ではミルクを飲まないらしく😅
ほんとは、脱水も気になるし、少しでも飲んでもらいたいなぁと思ってますが💦
先生から言われたので、離乳食も完食するし、おやつも食べるし、麦茶も100位飲むので、飲まなかったいいですっていいました😄💦
ちなみに、出る前に母乳をあげ、15時半にはお迎えなので、帰宅後授乳してます☺️
あと、保育園との兼ね合いと本人の希望で3回食です😅
長く預けるなら心配になりますよね😩
同じような感じたったので、書き込みしました!
回答にならず、すみません💦