※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんいるご家庭で地震に備える準備を教えてください。大人の対策はまだしていないので、アドバイスをお願いします。

赤ちゃんいるご家庭で
地震に備えて何か準備している事
教えて頂きたいです🥺
大人の物もまだほぼ何もせずなので
教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

防災リュック買ってます!
その中に赤ちゃん用のおやつとかオムツ入れたり、タオルケット入れたりしてます🤔
あとはマザーズリュックに必要なものはいつも入れているので、それを持って避難って感じにしてます!
防災リュックにも必要と思ったものを追加で買って入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防災リュックはもういろいろ揃ってる状態で売ってるのでしょうか🫢
    マザーズバックに入れっぱなしいいですね🤔

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々入ってる状態で売ってます😊
    でも、電池とか入ってなかったりするので電池足したりしました(*^^*)

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ネットでみてたら売り切れだったり届くの遅かったりでのんびりしすぎたと後悔してます😭
    明日ホームセンター行って単品で必要最低限揃えてみます🥲

• 8月10日
みみみ̯ꪔ̤̮

一歳未満の頃は
粉ミルク、液体ミルク、離乳食パウチ10,箱10、使い捨て哺乳瓶3、哺乳瓶に入れる使い捨ての袋、おむつ、おしり拭き

大人は
ペットボトルの水2箱、お茶類、カセットコンロ、カセットボンベ6本
パルシステムで防災避難リュックのセット、非常食セットを買ってあります。

生理用品、トイレットペーパー、ラップ、大きいゴミ袋なども沢山あります👾

近所の学校が避難場所なのであとはなんとかなるかなぁという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲
    参考にさせていただいて揃えてみます!!😣

• 8月9日