※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中の上の子の保育時間について、みなさんは7:30〜16:30預けていますか?体調も悪くないので、長時間預けなくてもいいか悩んでいます。

産休中の上の子の保育時間について、みなさん何時から何時まで預けていましたか?

普段は7:30〜16:30です。産休中も標準時間内で預けられますが、用事がある日は別として、そんなに体調も悪くないしあまり長時間預けなくてもいいかな?と迷っています。
みなさんの回答を参考にさせてください😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

9時から16時で預けてました!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月10日

9時-15時30分にしています☺️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月10日
さや

切迫で休職中です😥
産後2ヶ月までは標準時間で預けられるとは言いつつも、旦那の出勤前だと7:40位には登園になってしまって可哀想かなと思い短時間保育の子と同じ様に8:30~16:30で預けています🙌
先生達は気にしなくていいよ〜とは言ってくれていますが、家にいるのになんか申し訳なくて😅
8:30前の方が1階で合同保育していてすんなり入ってくれるので、短時間になるまでは10~15分早く送って行く方が楽なことに気づき最近は8:20くらいですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    親切なタイプの保育園ですね!
    切迫お大事にしてください😢

• 8月10日
ママリ

認定は標準時間でしたが保育園からは9時~16時でお願いされたのでその時間で預けてます!🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からお願いされたんですね🤔
    回答ありがとうございます!

• 8月10日
ちゃーん

8時~15時です
朝は早く来てほしいと園から言われ、迎えは午後のおやつを食べた頃でこの時間です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のスケジュールに合わせるのが良さそうですね!
    回答ありがとうございます。

• 8月10日