※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
ココロ・悩み

産後12日で肛門と陰部の間にできものがあり、少し痛みがあるが便秘ではない。痔かどうか、何科を受診すればいいでしょうか。

すいません肛門付近の話になります。
産後12日なのですが、肛門と陰部の間にできものができました。
痛みは少しあり、便秘ではありません。
これは痔なのでしょうか?
何科にいけばいいのでしょうか🙇‍♀️

コメント

三児のmama (26)

間なら痔ではないかなと思います!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

違うのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
はじめてのママリ

間と言っていいのかわかりませんが、肛門寄りのところに1人目の産後できものができました!
2人目を産んだ産婦人科と、また別の産婦人科でもついでにみてもらったことがありますが、会陰切開や避けたところの傷だと言われました😣
あとお恥ずかしい話、2人目の産後便秘のせいで肛門にもぷくっとできてしまい、その時は肛門科を受診しましたが、皮膚のたるみ?スキンタグ?というものだと言われました。
間なら産婦人科でいいのかなと思います!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

今回帝王切開なので会陰切開はないのですが、間なので痔ではなさそうですね💦
    悪化しなければ一ヶ月検診の時に診てもらおうと思います!
    体験談とても参考になりました🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日