※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、子宮頸管25mm。安静度上げても急に症状悪化する可能性は?前駆陣痛っぽい痛みや不安あり。病院は大丈夫と言うが、急に陣痛きた方の経験聞きたい。

切迫早産で自宅安静中、子宮頸管25mmです。

今のところ自宅での安静度上げてから22mm→25mmまで延びましたが、このまま同じ安静度でも急に陣痛来たり切迫が悪化したりすることってあるんですかね?💦

前駆陣痛っぽい生理痛の痛みがたまにあるし、エコーで見てもらう限り地震の地盤?(伝わるかな…)みたいな張りもあるしで急に陣痛きたらどうしよ…と不安で最近寝れなくて😅

病院から今のところ大丈夫と言われてたけど急に陣痛きました!って方居ればお話聞かせてもらいたいです🥺

コメント

ラティ

2人目 2.5mmで即入院で、それから2日日後ぐらいだったか 痛みがでて総合病院に搬送されました💦
搬送先で 本陣痛じゃないから大丈夫ってなったけど、退院する頃には1.7mmまで短くなってました😂
お産自体は 予定日前の誘発だったので、そうでなければまだお腹にいたかな?と🙌